lunes, noviembre 12, 2012

WALTER ORMEÑO NO FUE CAPAZ Y SOLO EMPATO ANTE SAN ALEJANDRO...

Walter Ormeño y San Alejandro no pudieron sacarse ventaja en el único empate registrado en la ida de los octavos. Tras el 0-0 en Imperial, los ucayalinos tienen la primera opción para sellar su pase a cuartos de final.

El capo: Dueño de la pelota
José Ramírez ocupó el lugar habitual del experimentado Johnny Soto y cumplió con las expectativas. Tuvo mucho trabajo dada las continuas llegadas de los locales, pero siempre salió airoso. Mantuvo el cero en su arco, algo que puede ser vital para resolver la llave. La clave: Defensas más que ataques Walter Ormeño salió con todo en busca de sacar ventaja lo más rápido posible. Tuvo dos oportunidades ni bien empezó el cotejo, pero los palos le jugaron en contra. Luego empezaron las imprecisiones: no había quien manejara los hilos, pero aun así la ‘W’ seguía llegando. Por otro lado, los visitantes resistían los embates y eventualmente se lanzaban al ataque, principalmente con el joven Ríos a la cabeza. Para el segundo tiempo Ormeño insistió, pero nunca pudo concretar y por eso ambos equipos se repartieron los puntos.
La calamidad:
Igual tuvo que irse Irwing Huamán nunca se encontró en el terreno. No aportó lo necesario en ofensiva y por ello fue reemplazado para el complemento. Incluso pudo irse expulsado por patear a un rival, pero Roberto Mauro sólo lo amonestó.

El jugadón: Casi, casi...
La principal carta ofensiva de la visita fue el pequeño Gino Ríos, quien tuvo a mal traer a la zaga imperialina. Una de sus llegadas en el primer tiempo pudo terminar en gol, pero ninguno de sus dos remates encontró la red. Por Ormeño, además de los remates al palo de Ceballos y Bautista, hubo otra clara ocasión: el tiro del ingresado Yances fue despejado con lo justo por Melgar. La cancha: Lleno imperial Finalmente, el Óscar Ramos Cabieses albergó el partido, a pesar de que se había anunciado al Roberto Yáñez como escenario. Los más de 5,000 hinchas presentes empujaron en todo momento a su equipo, pero este no les pudo retribuir el esfuerzo en la cancha. Lamentablemente, el accionar de algunos vándalos estuvo a punto de terminar con el encuentro antes de tiempo: tras la amarilla a Huamán, cayeron algunos proyectiles, que felizmente no alcanzaron a persona alguna.

El tapadón: Eficiente más que extraordinario
El partido no tuvo atajadas para poner en un marco, pero hubo un par para resaltar: una a un remate de Bautista a poco del final del primer tiempo, y luego una arremetida de Ceballos en la que Ramírez prácticamente le sacó el balón de la cabeza al atacante ormeñista. Los cambiazos: Al ataque, mis suplentes Daniel Ruiz echó mano de José Yances y William Morán para darle más peso a la ofensiva y así conseguir la ventaja. El ex Juventud Barranco superó la faena de Huamán, aunque fue bajando de a pocos el ritmo luego de sufrir una falta. Por otro lado, el ex Géminis estuvo muy empeñoso arriba y tuvo varias ocasiones, pero Ramírez y su mala puntería le impidieron celebrar.

Kazuki Ito: Todo bajo control
Roberto Mauro no tuvo mayores problemas en su labor. Controló bien los incidentes al final del primer tiempo y las tarjetas rojas fueron bien sacadas. La primera se dio luego de una supuesta agresión verbal de Espinoza, quien a la vez le mostró la cinta de capitán. La segunda se dio cuando Ormeño se iba con todo y a Albornoz no le quedó otra que cometer falta.