jueves, julio 09, 2009

SELECCIONADO DE VOLEY DE MENORES VOLVIO A LOS TRIUNFOS… VENCIO A JAPON 3 A 2...

La selección juvenil de vóley Sub 18 de Perú, logró su tercer triunfo en el Mundial de la Categoría que se viene realizando en Tailandia, al vencer por 3 sets a 2, a su similar de Japón.Fue necesario llegar a los cinco sets, para lograr un nuevo triunfo para los colores patrios.El último set lo decidió a su favor, por 15 a 11, en un emocionante encuentro en el que el equipo nacional puso su mejor esfuerzo, y las intervenciones de Clarivet Illescas (3) fueron importantes para la victoria.En el primer set, Perú se impuso a Japón por 26 a 24, al presentar un buen planteamiento táctico que le permitió responder satisfactoriamente a los mates de las niponas y atacar con fuerza sobre la cancha rival. La contundencia en los mates de las jugadoras peruanas representó complicaciones para la defensa de Japón que poco podía hacer para contenerlos en el primer set.Lamentablemente, el conjunto peruano sufrió un bajón en su juego, en el segundo set… además de que Japón mejoró en todas sus líneas y supo aprovechar los continuos errores de las chicas… sin embargo las intervenciones de Daniella Uribe (6) fueron eficaces en los mates del equipo nacional y contra el bloqueo de los ataques japoneses; pero en los últimos puntos, la tranquilidad de las japonesas les permitió hacerse del segundo set, con un luchado 25 a 20.En el tercer set, los ataques y saques de Vivivan Baella (5) y Daniella Uribe (6) fueron potentes y contribuyeron a desconcertar al equipo japonés que tuvo que realizar varios cambios, no obstante cayeron ante las peruanas por 25 a 22.En el cuarto set, la selección japonesa se impuso por 25 a 18 sobre la representación peruana en un disputado encuentro, donde las intervenciones de Futami Azusa (4) y Horikawa Mari (6) fueron decisivas para el marcador a favor de su representación; a ello también contribuyó los constantes puntos que cedió con sus saques errados, el elenco peruano.El equipo peruano aspira ahora a ocupar el quinto lugar en el mundial de voley sub 18. El partido se jugó en la ciudad de Nakhon Ratchasima, que se ubica a 450 kilómetros al norte de la capital Bangkok.Hay que señalar que el joven seleccionado peruano, inició su campaña ganando a la superarchifavorita China, por 3 a 0; luego pasó a ganar a Tunes por 3 a 0; mientras que cedió posiciones ante Turquia, clasificando como segundo de su grupo. En la segunda etapa del torneo, cayó ante Brasil por 3 a 0, luego en la víspera perdió ante Serbia por 3-2 ante Serbia, en un encuentro donde las peruanas cayeron presa del nerviosismo en el último set, luego de recuperarse de los dos primeros sets iniciales que venían perdiendo.A Perú le quedan dos partidos más en el Mundial, primero ante Tailandia, hoy en la noche. El ganador de ese partido jugará el sábado en la noche para definir cuál queda 5° o 6° en la clasificación general. El perdedor tendrá que jugar por el 7° y 8° lugar. En el Mundial pasado, Perú finalizó en el puesto 14.
INDEPENDIENTE Y EL SCRATCH NUEVO CERRO AZUL VIENEN JALANDO SUS REFUERZOS...

Los elencos cañetanos que van a jugar la Etapa Departamental de la Copa Perú, ya empezaron a reforzarse…
En el caso del Atlético Independiente lo viene haciendo con caras conocidas por ellos… Antonio Muñoz es uno de los primeros convocados, junto a Gustavo Pisconte… ambos en esta oportunidad provienen del FUSA.
Ignacio Cárdenas, llega desde el Almirante Miguel Grau para la «I»… mientras que Aladino Arévalo y Juan Seminario llegan de Matices… Otro de los elementos que ya está en la «I» es Alexis Velarde que proviene del Defensor Alayza… hoy seguirán evaluando algunos elementos que esperan sumar a la tienda roja.
En el Scratch Nuevo Cerro Azul, la lista es mayor… Roberto De La Cruz, arquero de Matices… también Angel García Manzo, José Quispe Llantoy y Joel Lavado Acosta, todos ellos provenientes de Matices… A ellos se suman Héctor Salazar Córdova y Pablo Mendieta del FUSA; también está Jaime Cabezudo Palma y Danter Espinoza del Almirante Miguel Grau; luego desde Mala llegan Marcos Rivas Bravo, Jesús Egúsquiza Silva, Luis Rivera Escobar, Edson Elías Vásquez y Wilder Espinoza Rabanal del Independiente Bujama Alta; así como Marcos Rivas Asín del Unión Bujama.