lunes, agosto 12, 2013

WALTER ORMEÑO SIGUE QUINTO... PERO A TRES PUNTOS DEL SEGUNDO LUGAR Y A SEIS DE LOS CAIMANES PUNTERO ABSOLUTO DE LA SEGUNDA

El Walter Ormeño viene teniendo buenos resultados en esta segunda rueda… tres partidos jugados, tres ganados… primero al Huracán en Arequipa por 1 a 0; luego 3 a 2 al Atlético Universidad de Huánuco; y finalmente el día de ayer, 2 a 1 al Sport Ancash… y eso le ha permitido acortar distancias… y se ha colocado a tres puntos del segundo lugar, el Atlético Torino de Talara, pero a 6 del puntero, Los Caimanes. Los resultados de la fecha fueron: El Sport Huracán de Arequipa ganó por 2 a 1 al Atlético Minero; luego el Atlético Universidad de Huánuco ganó por 2 a 1 al Alfonso Ugarte; como todos sabemos el Walter Ormeño a domicilio venció al Sport Ancash; luego tenemos que el Deportivo Municipal no supo jugar de local y perdió 3 a 2 ante el Atlético Torino de Talara, el San Alejandro de Irazola en Pucallpa se bajó a otro de los del grupo de avanzada, el COOPSOL y lo goleó por 7 a 3; mientras que el puntero, Los Caimanes, siguió sumando puntos, y venció al Sport Victoria por 1 a 0, y se afianzó como único y solitario líder. El otro partido, el que no se jugó significó tres puntos para el Sport Boys y un marcador de 3 a 0 sobre el Alianza Cristiana. Con estos resultados, Los Caimanes son punteros con 32 puntos; le sigue el Torino con 29; luego está con 28 el Alfonso Ugarte, con 27 el COOPSOL, con 26 se ubica el Walter Ormeño en una expectante ubicación.

LOS CAIMANES GANARON EN ICA POR 1 A 0 AL SPORT VICTORIA Y SON LOS UNICOS PUNTEROS...

Con un planteamiento inteligente de Teddy Cardama, el líder Los Caimanes venció a domicilio a Sport Victoria. Fue 0-1 con tanto de Héctor Cruz, que cortó una racha de tres victorias consecutivas de los blanquinegros en el Picasso Peratta. El capo: Grito defensivo Buen accionar de Roller Cambindo en la zaga de Los Caimanes. El colombiano fue el líder de la defensa del cuadro verde y se mostró atento en los cruces ante las arremetidas de Sport Victoria. Sin complicarse, rechazó cuanto balón cruzó por su sector y fue rápido para anticiparse a Laguna, Cortez y Palma, el trío de atacantes del cuadro iqueño. Junto a él, el experimentado Johnny Lalopú también cumplió una destacada labor que, incluso, fue más allá de la defensa ya que se cuadró bajo los palos por 10 minutos luego que su portero Paul Pantoja fuera expulsado por doble amarilla. La clave: En la puerta del horno se queman los goles Sport Victoria fue el dominador del cotejo, no solo en posesión de balón sino en aproximaciones al área rival. Sin embargo, las imprecisiones en los últimos metros y la férrea defensa de Los Caimenes impidieron que los locales tuvieran claras llegadas de gol en el arco de Pantoja. Pero a los 54 minutos, una mano de Casas fue advertida por el juez Jorge Panta y sancionada como penal. Cuando todo parecía que los iqueños se pondrían en ventaja, el experimentado Rubén ‘Panaderito’ Díaz falló el disparo desde los doce pasos. Solo 10 minutos después de dicha acción, un contragolpe de Los Caimenes comandado por ‘Champeta’ Velásquez terminó en el único tanto del partido, obra de Cruz.  Fidel Miraval no tuvo un regreso feliz al primer equipo de Sport Victoria. El defensor central, que fue ubicado ante Los Caimanes como lateral derecho, pasó desapercibido durante los 45 minutos que estuvo en la cancha. Timorato para proyectarse, le quitó a los iqueños un arma de ataque al no complementarse con Carlos Carazas, quien tuvo que soportar todo el peso de la banda derecha. Los cambiazos: Bocados fáciles Eusebio Salazar buscó en todo momento ganar el partido. Ante el 0-0 de la primera mitad, decidió hacer ingresar en el complemento a un armador como Frank Aguirre y a dos delanteros: Carlos Cortez y Édgar Palma. Sin embargo, la apuesta no le resultó al técnico de Sport Victoria. Aguirre no se constituyó como el creativo que necesitaba el cuadro iqueño, mientras que Palma y Cortez fueron correctamente marcados por el último bloque de Los Caimanes. Lo contrario ocurrió con la visita, pues Cardama acertó con la única modificación ofensiva que realizó: Cruz se hizo presente en el marcador en su primer contacto con el balón luego de sustituir a Posito. Mientras tanto, Hidalgo y Carrillo brindaron un refresco a la defensa verde. El duelo: Pone el pecho No marcó en esta ocasión pero ‘Champeta’ Velásquez aportó su grano de arena en la victoria de su equipo al presionar la salida de Sport Victoria y pelear todos los balones arriba. Con Mendoza y Posito preocupados por marcar, el colombiano fue el único referente de área en Los Caimanes y tuvo que combatir solo contra Díaz y Moreyra, a quienes complicó en demasía. Es más: una contra suya terminó en el único tanto del partido. El estreno: Hasta que vio la luz Wilmer Carrillo, quien llegó junto con Martín Hidalgo para reforzar a Los Caimanes en esta segunda parte del torneo de ascenso, recién debutó con la casaquilla verde. Si bien el experimentado volante tuvo la oportunidad de salir en banca en las dos últimas fechas, ante Alianza Universidad y Sport Áncash,  ante Sport Victoria cumplió sus primeros 15 minutos.  La frecuencia: Más completo imposible Como es costumbre, el programa Full Deportes Ica de Radio Continental fue el medio por el cual DeChalaca.com siguió las incidencias del partido de Sport Victoria. En esta ocasión, además de la cobertura del partido ante Los Caimanes, el equipo de Radio Continental hizo constantes enlaces con el partido que disputó Octavio Espinosa ante Independiente Cantayo, como para satisfacer todos los gustos iqueños.  Kazuki Ito: Un trabajo nada fácil Polémico arbitraje de Jorge Panta y sus asistentes Harlem Choca y Nilton Quevedo. El juez estuvo en el ojo de la tormenta al no cobrar dos penales, uno para cada equipo, además de la pena máxima que sancionara luego de una mano de Casas en el área de Los Caimanes. En líneas generales, Panta no tuvo el mismo criterio para el cobro de faltas, lo que provocó los reclamos en ambos bancos de suplentes.

WALTER ORMEÑO DOMÓ LA ALTURA DE HUARÁZ Y GANÓ POR 2 A 1 AL SPORT ANCASH

Ya se metió entre los punteros y seguramente será un fiel candidato que buscará ascender a la Primera División del Fútbol Profesional; es el equipo cañetano Walter Ormeño que a pesar de jugar en las alturas de Huaráz supo dominar y ganar el partido por 2 a 1 al Sport Ancash de esta localidad.   JOYCE CONDE SE REENCONTRÓ CON EL GOL PARA LOS «LEONES BLANCOS» El equipo local ingresó al campo de juego decidido a ganar el partido tanto por la presión de sus hinchas y por la obligación de alejarse del fantasma de la baja. Fue así que el encuentro se tornó en constantes ataques desmedidos del Sport Ancash que lamentablemente para sus intereses, descontroló su defensa ocasionando los avances del cuadro cañetano y en un buen avance por la punta izquiera le dan un servicio a Pool Espinoza, éste centra dentro del área, aparece la cabeza del brasileño Anderson Da Cunha que en forma precisa pibotea el balón a los pies de Joyce Conde que bien ubicado y de potente remate con la pierna izquierda sorprende al portero Juan Mosquera que a pesar de tirarse a la derecha no contuvo el balón, convirtiéndose de esta manera el primer gol para el Walter Ormeño cuando se jugaban los 24 minutos de la primera parte. Este gol despertó a los ancashinos y también al profesor Víctor Bullón que de inmediato ordenó el ingreso de Juan Carrillo por Neil Roca.   VILLAMARÍN ANOTA EL EMPATE PARA LA «AMENAZA VERDE»... El cambió fue fundamental en el cuadro «verdolaga», Carrillo le dio mayor movilidad al equipo local; creció más el ataque del Sport Ancash con Leonardo Mina y Joao Villamarín jugadores peligrosos que se van con todo en busca del empate; en un descuido de la defensa del Walter Ormeño, aparece la pierna mágica de Joao Villamarín para concretar el 1 a 1 cuando se jugaban ya los 40 minutos de esta etapa inicial y con este resultado se fueron al tiempo de descanso.   BLOOPER DE MOSQUERA ARQUERO DEL ANCASH OCASIONA EL TRIUNFO PARA LOS CAÑETANOS... La desesperación del equipo local por ganar el partido a como de lugar, le pasó la factura al defensa Carlos García que le entrega un pase a su portero Juan Mosquera con pelota al ras del suelo y que antes de botar el balón hacia adelante, esta redonda cambia de dirección y se introduce al arco del Sport Ancash, convirtiéndose el 2 a 1 a favor del Walter Ormeño de Cañete a los 15 de la parte final.   FELIX LIRA: GRACIAS SANTO «PALO»... El portero cañetano tuvo su tarde más feliz; Felix Lira a pesar de haber ahogado el grito de gol en varias oportunidades, también agradeció a los palos y parante de su arco ya que en tres o hasta en cuatro ocasiones la pelota fue desviada por los «Santos Palos» que si no hubiera sido así, el resultado hubiera sido de otra manera. A pesar de esto el Sport Ancash dominó hasta el último minuto, lamentablemente se jugó fuerte en esta parte del partido y producto de ello, el brasileño Anderson Minero del Ormeño terminó golpeado y lesionado.   ASÍ VIMOS EL PARTIDO: SPORT ANCASH (1): Juan Mosquera, Víctor Cartagena, Jairo Cárdenas, Carlos García, Basilio Miller, Erick Convoy, Leonel Arguedas, Jordan Llapalla (Jerson Arguedas), Joao Villamarín, Neil Roca (juan Carrillo) y Leonardo Mina. D.T. Víctor Bullón. WALTER ORMEÑO (2): Félix Lira, Becker Curay (Alexis Horna), José Sigueñas, Walter Andrade, Italo Pareja, Danter Espinoza, Giulano Gamarra, Pol Espinoza, Pedro Bautista (Juan Colchado), Anderso De Cunha Mineiro y Joyce Conde (Noams Oyola). D.T. Juan Carlos Cabanillas. GOLES: Joyce Conde (24´del P.T.) (W.O.) y Autogol Carlos García (15´del S.T.) (S.A.). Joao Villamarín (40´del P.T.) (S.A.)  TERNA DE ÁRBITROS: Árbitro Federico Sosa (Regular), 1°A.A. Ángel Velásquez, 2°A.A. Víctor Siancas y 4° Árbitro Ángel Huamaliano. TARJETAS AMARILLAS: Mosquera, Cartagena y Llapalla (S.A.). Curay y Pol Espinoza (W.O.). TARJETA ROJA: No hubo. ASISTENCIA Y RECAUDACIÓN: No proporcionaron.

16 CLASIFICADOS A LA SEGUNDA FASE DEPARTAMENTAL

Ayer se jugaron los partidos de vuelta de la Copa Perú, Etapa Departamental, y estos fueron los resultados: En la Llave I, en el Estadio Municipal de Yauyos, el Cultural Santo Domingo (Yauyos) perdió por 3 goles contra 2, ante el Racing FC de Barranca). Los goles fueron convertidos por: Omar Tacsa 70', Kevin Malaver 77' (Cultural Santo Domingo); Bravo Garay 40', Robson Guerra 45', Frank Romero 63' (Racing FC) Clasifica: Racing FC (global 2-6). Por la Llave II, en el Estadio Municipal de Mala, el San Lorenzo de Porococha (Cañete) venció por dos goles a cero, al Manchester Tri FBC (Huarochirí). Los Goles fueron: Roberto Tipiani 10', Diego Arellano 77' (San Lorenzo Porococha). Clasifican: San Lorenzo Porococha y Manchester Tri (global 4-1) Por la Llave III, en el Estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, el elenco del Santa Rosa de Caldera (Huaura) empató 2 a 2 con el Unión Huaral (Huaral). Los Goles: Alan Abad 60', Diego Morello 86' (Santa Rosa de Caldera); Jonathan Obregón 36', Miguel Roque 64' (Unión Huaral) Clasifican: Unión Huaral y Santa Rosa de Caldera (global 3-2) Por la Llave IV, en el Estadio San Antonio de Trapiche, el Cultural San Antonio (Canta) cayó derrotado por 3 goles a 1 ante Los Caimanes (Oyón). Los goles fueron: Hugo Barrientos 28' (Cultural San Antonio); Melecio Azañero 56', Michel Zelada 57', Roberto Azañero 90' penal (Los Caimanes) Clasifican: Cultural San Antonio y Los Caimanes (global 2-3) En la Llave V, en el Estadio Niño Héroe Manuel Bonilla de Miraflores, el DIM (Lima Metropolitana) venció por 3 a 0 al Santo Domingo de Laraos (Yauyos). Los Goles fueron de Jesús Sayán 11', Carlos Peralta 41', David Quezada 67' (DIM). Clasifican: DIM y Santo Domingo de Laraos (global 4-1) Por la Llave VI, en el Estadio Alejandro 'Patrullero' Gonzales de Paramonga, el Aipsa FC de Barranca empató 1 a 1 con el Atlético Independiente (Cañete). Los Goles fueron de Frank Gonzales 20' (Aipsa FC); Giancarlo Panduro 50' (Atlético Independiente) Clasifican: Aipsa FC y Atlético Independiente (global 2-1) En la Llave VII, en el Estadio Municipal Solís García de Chosica, el River Plate de Canchacalla (Huarochirí) empató 1 a 1 con el Deportivo Venus (Huaura). Los goles fueron de Carlos Villata 49' (River Plate de Canchacalla); Renzo Ramírez 90' (Deportivo Venus) Clasifican: River Plate de Canchacalla y Deportivo Venus (global 1-2) En la Llave VIII, en el Estadio Rómulo Shaw Cisneros de Chancay, el Defensor Los Tilos (Huaral) goleó 4 a 0 al Unión Zapán (Canta). Goles: Héctor Ramírez 20', Amador Monteverde 66' y 86', Paul Romero 89' (Los Tilos) Clasifica: Defensor Los Tilos (global 6-0) Finalmente, por la Llave IX, en el Estadio Daniel Hernani Tovar 'La Balanza' de Comas, el elenco del Cultural Géminis (Lima Metropolitana) venció 2 a 1 al Estudiantil Ascope (Lima Metropolitana). Los goles fueron de Jeyson Mendoza 47', Edwin Solano 90' (Cultural Géminis); Edward Riega 46'+ (Estudiantil Ascope). Clasifican: Cultural Géminis y Estudiantil Ascope (global 3-4) Con estos resultados la segunda fase se jugará de la siguiente manera: Ida: 18/08 - Vuelta: 25/08 Grupo A: Manchester Tri FBC (subcampeón de Huarochirí) - Racing FC (subcampeón de Barranca) Grupo B: Santo Domingo de Laraos (subcampeón de Yauyos) - San Lorenzo Porococha (campeón de Cañete) Grupo C: River Plate de Canchacalla (campeón de Huarochirí) ó al Atlético Independiente, toda vez que ambos han empatado en un punto, y tienen un gol a favor y dos en contra, frente al Unión Huaral (subcampeón de Huaral) Grupo D: Atlético Independiente (subcampeón de Cañete) ó el Atlético Independiente, frente a- Los Caimanes (campeón de Oyón). Para definir quien es quien, hoy debe de haber un sorteo, en la Liga Departamental entre el River Plate de Canchacalla y el Atlético Independiente de San Vicente. Grupo E: Santa Rosa de Caldera (campeón de Huaura) - DIM (campeón de Lima Metropolitana) Grupo F: Cultural San Antonio (campeón de Canta) - Aipsa FBC (campeón de Barranca) Grupo G: Cultural Géminis (Etapa Regional 2012) - Deportivo Venus (subcampeón de Huaura) Grupo H: Estudiantil Ascope (subcampeón de Lima Metropolitana) - Defensor Los Tilos (campeón de Huaral)

PIQUEITOS MALEÑOS

PIQUEOS DE MALA: Los minutos iniciales del partido la gente aficionada hacía su cola para ingresar el estadio maleño, muchos de ellos no pudieron ver el gol inicial; con mucha calidez recibió nuestro saludo el Presidente de la Liga de Mala, Prof. Teobaldo Jacome Celestino, que el día sábado estuvo de cumpleaños. Por allí observamos como siempre bien puntuales cobrando la cuota de apoyo a los dirigentes del Porococha al amigo «Pajarito» y al tío Marco Flores, nadie se le escapaba. Estuvieron coberturando la información en enlace directo «Puro Deporte» de Mala con los colegas de «Estrellas del Deporte», con la presencia de Roberto «Rojitas» Barragán y Alberto Ramos «Ramitos», Jorge Flores de «Caribeña Deportiva» y Juan Julca, que envía un saludo a este blog por su III aniversario a los integrantes: Antonio Yauri, Cecilia Infantes, José Choquetaype, Bárbara Guevara, Rocío Guerrero, Juan Pablo Huertas, y toda la plantilla de periodistas que este medio. Al final del partido, toda la hinchada porocochana estaba ansiosa por saber los resultados finales de esta etapa y quien era el próximo rival del San Lorenzo, el más inquieto era Johan Alarcón, que buscaba en la web y llamaba a nuestro Director, por allí nos dicen que el Presidente del San Lorenzo, le dejó sacando cintura al colega Héctor «Can Can « Zevallos , que quería picarle un sencillo para el caldo, finalmente, tuvo que poner de la suya, para probar un rico caldo de gallina en la «Sartén de Oro» de los hnos. Payano Casanova, que nos cobraron a mitad de precio y calentamos por el frío.Finalmente, respiraron la gente del San Lorenzo al saber que probablemente le tocaría con el Santo Domingo de Laraos en Yauyos y ya están alistando la caravana, un saludo para Juan «Che» Castillo, que dejó un agüita para los colegas de «Puro Deporte».

SAN LORENZO DE POROCOCHA GANÓ EN SU ANIVERSARIO 2 A 1 AL MANCHESTER DE HUAROCHIRI

En una tarde de frío y regular cantidad de aficionados que asistieron al coloso maleño, para ver al campeón cañetano el San Lorenzo de Poroco-cha; que venía con los pergaminos de ganar de visita al elenco huarochi-rano, ahora se encontraba con su hinchada; y desde el pitazo inicial salió a buscar el gol y llegó a los 3 minutos del primer tiempo ante una falta que cobran a Bravo, el tiro libre, muy cerca al área grande lo ejecuta Arellano, que sirve bien a la testa de Tipiani, quien con mucha técnica anota el primer tanto para los locales. Los huarochiranos no bajaban la guardia, también buscaban un gol reconfortador y que lo tenga con chance a la clasificación y tuvo dos claras ocasiones de anotar a través de Linares y Acuña, chocando su tiro en el palo, causando pánico a la valla de Escalante y casi se van al descanso con el empate. En el segundo tiempo, hubo variantes en ambas oncenas; la más clara ocasión para la visita fue un disparo de Linares, que escapa y sorprende a la defensa su tiro tuvo que ser sacado con la yema de los dedos por Escalante, enviando al córner. Nuevamente, vuelve a contraatacar el equipo crema de San Lorenzo, ante una descolgada del juvenil Bravo, que driblea a Sánchez, éste lo frena dentro del área y el árbitro Velásquez marca penal, ocasión que es ejecutada por Arellano, quien con mucha técnica marca el segundo gol , a los 66 minutos. Este gol le dio mayor tranquilidad al San Lorenzo y mejor posición del balón a los locales, y otra oportunidad la tuvo Infante, quien dispara con poca fuerza y saca la etiqueta de gol el portero Aucapucclla. Los minutos finales fueron del San Lorenzo , que en el aniversario de su Santo Patrón, dieron una buena alegría a sus compueblanos e hinchada , que asistieron al estadio. Ahora preparan maletas, para jugar de visita posiblemente ante el Santo Domingo de Laraos en Yauyos. ALINEACIONES: SAN LORENZO ( 2) Miguel Escalante, Marco Ramirez (Jhairo Joya), Adrián Zela, Javier Chirinos, Jhonatan Murga; Christian Ovalle, Mauricio Rebasa, Diego Arellano, Anthony Bravo; Roberto Tipiani (Reynaldo Infante) , César Castro (José Rey) . DT: JULIO ESPINOZA MANCHESTER TRI (0) Oscar Aucapucclla; Félix Linares, César Vivanco, Luis Gonzales, Esu Dueñas (Darwin Zevallos) ; Jorge Sánchez, Elías Manchego, Nilton Martínez, Miguel Barreto; Gustavo Acuña, Fabián Banda (Danilson Hinojosa). DT. HALBERT FLORES ARBITRO: Alfredo Velásquez; jueces: Alejandro Curi, Mauro Sulca; asistente: Andy Acuña. TARJETAS AMARILLAS: Ramírez, Murga, Tipiani, Rebasa (SL) ; Linares, Sánchez, Manchego, Hinojosa (MT). PRESIDENTE DE MESA: Edgardo Grados Cruz Estadio : Municipal de Mala Asistencia: 1063 espectadores Taquilla Bruta: 7528 nuevos soles. A cada equipo: 2124.50 nuevos soles.