lunes, agosto 06, 2012

DEPORTIVO MUNICIPAL SE IMPUSO AL SAN NICOLAS DE SUPE

En un duelo de trámite parejo, Deportivo Municipal golpeó en el momento indicado y se llevó un valioso 0-1 frente a Defensor San Nicolás en Supe Pueblo. La ‘Academia’ acaricia la Segunda Fase de la Departamental. La presencia de Municipal en el ‘Norte Chico’ despertó enorme interés en los aficionados locales, que hoy abarrotaron las instalaciones del Edgardo Reyes Bolívar. Y si a eso le sumamos que varios hinchas ediles llegaron hasta Supe, la fiesta en las gradas quedó garantizada. Así, la ‘Academia’ hizo su estreno por esta etapa, logrando superar 0-1 a un complicado Defensor San Nicolás, cuadro que pese a haber obtenido hace algunos días su invitación, dejó una imagen de lucha que fue reconocida por su parcialidad. En los primeros compases, el cuadro supano asumió la iniciativa y contó con una chance a su favor. Sobre los 11', un centro rasante de Cristian Palacios se paseó por toda el área pequeña del elenco edil hasta que llegó Jesús Vila para despejar el balón. A los 33', Edson Chacaliaza asistió a David Gonzales del Valle, quien mandó por su remate por encima del horizontal. Seis minutos después, tras una serie de rebotes en el área local, Yeison Vinces no le dio dirección a su disparo y perdía una clara ocasión para el cuadro de la comuna.

YEISON VINCES LE DARIA EL GOL AL MUNICIPAL
En el complemento, los dueños de casa volvieron a la carga y, a los 55', Cristian Palacios se perdía un mano a mano con Josué Castells. Hasta que sobre los 59', Yeison Vinces sacó un magistral tiro cruzado para vencer la resistencia de Manuel Torres y desatar el júbilo en la tribuna visitante. Era el 0-1 que golpeó duramente al local, pues en esos minutos se había atrevido a mostrar sus armas en ataque. Ciertamente, el posterior ingreso de Roberto Egúsquiza le devolvió la fiereza en ataque al elenco ‘tamalero’. Cuando se jugaban los 74', Luisinho Escate quedó en soledad ante el golero Josué Castells, pero la definición del delantero supano pasó ligeramente ancha. Cuatro minutos después, tras pivoteo de Víctor Cartagena, Ray Espinoza desperdiciaba la opción del segundo gol edil. Sobre los 90', un tiro libre de Robson Guerra fue rechazado por Saúl Salas en la raya del arco visitante. Luego, ya no hubo tiempo para mas intentos y la ‘Academia’ amarraba un triunfo trascendental, que lo pone muy cerca de la Segunda Fase.

Alineaciones
Defensor San Nicolás (0): Manuel Torres; Deiner Pérez, Emerson Guerra, Gandi Espinoza, Álex Ramírez; José Fonseca, Robson Guerra, Juan Miguel Márquez, Yahir Tarazona (Roberto Egúsquiza); Luisinho Escate, Cristian Palacios. DT: Joel Flores.
Deportivo Municipal (1): Josué Castells; Héctor Díaz, Víctor Cartagena, Saúl Salas, Omar Cuya; Carlo Baldo, David Gonzales del Valle (Renato Galli), Jesús Vila (Jossimar Pacheco), Edson Chacaliaza; Yeison Vinces, Ray Espinoza (José Zurita). DT: Héctor Chumpitaz. Tarjetas amarillas: Deiner Pérez (San Nicolás); Omar Cuya, David Gonzales del Valle (Municipal) Tarjetas rojas: No hubo