miércoles, junio 01, 2011

SAN LORENZO DE POROCOCHA CAYÒ 2 A 0 ANTE JUVENTUD SAN ANTONIO E INDEPENDIENTE BUJAMA ALTA DERROTÒ
1 A 0 AL SPORT ESTRELLA…
Estudiantes «Mina» Condestable ganó de visita 2 a 1 al Alianza Palma en Asia….
Escribe: José Chumpitaz Solís

En una tarde de doblete, que se jugó en el Estadio Municipal de Mala, tuvo en el primer partido un choque de rivalidades futbolísticas entre equipos de Mala y San Antonio , teniendo un marco de alegría para el visitante; mientras que en el partido de fondo la «Màquina» del Independiente Bujama Alta , jugando buen fútbol venció 1 a 0 al Sport Estrella, campeón de San Vicente.

JUVENTUD SAN ANTONIO SORPRENDIÒ DE VISITA Y GANÒ 2 A 0 AL SAN LORENZO
Como todo partido donde existe cierta rivalidad futbolística, como la de los representantes de Mala y San Antonio, se observó en el preliminar de esta jornada un partido muy luchado de principio a fin, donde la sorpresa la dio el equipo campeón de San Antonio, que a través de su sorpresiva presentación, con una oncena bien delineada por el técnico Nìcolas Villalobos y el asistente Pero «Fleitas» Francia, mandó al gramado maleño, el siguiente cuadro: Paulo Torres, en el arco; Saúl Olaya, Clodovaldo Solís, Derry Miranda y Joel Aguilar ; en la zaga; Máximo «Hierro» Ramos, José Palomino, Alfredo «Yayo» Nava y Carlos «Charapa» Pinedo, en el mediocampo; Alberto Berrios y Erick Alzamora en la ofensiva; mientras que el representativo local crema del San Lorenzo, bajo la batuta de Walter Montes, formó inicialmente con: Edson Espinoza, en la valla; Marco Ramírez, Pedro Espinoza, Arturo Bravo y Ronny Chacón, en la defensa; Enrique Arias, Alexander Villegas, Elmer Ramírez y John Saravia en el mediocampo; Cristhian Fajardo y Gonzalo Espichán en la delantera. La contienda se inició con un juego parejo buscando las mejores oportunidades de gol ambos equipos; el San Lorenzo, tratando de buscar la peligrosidad de Fajardo; mientras que el Juventud San Antonio, con el toque de Nava y Pinedo, crean una jugada servida para «Beto» Berrios, que arremete con mucha velocidad en el área, a los 10 minutos del primer tiempo es trabado dentro del área ; cobrando el árbitro la pena máxima, penal favorable al equipo visitante, disparo que es bien ejecutado por Derry Miranda, aperturando el marcador para la visita.
San Lorenzo, con el score desfavorable, se fue con todo y ante una indecisión de la defensa del Juventud , que comete una falta dentro del área, el juez central marca penal favorable al San Lorenzo, acción que es ejecutada por Elmer Ramírez, que ante una buena atajada del arquero Paulo Torres- jugador que se consolidó en la figura de la tarde- tapó el penal del San Lorenzo; a partir de allí el Juventud , solidificó más sus líneas; terminando el primer tiempo con ese score.
San Lorenzo, tratando de dar mayor movimiento a su oncena hace ingresar a Edwin Panta y Emilio Olivares, trataban de buscar la paridad, por allí llega un contragolpe por el sector izquierdo, donde Fajardo aprovechando su dribling, es trabado dentro del área , el árbitro señala la pena máxima para el San Lorenzo; disparo que es ejecutado por Espichán y otra vez la «Figura» de la tarde, el arquero juvenil Paulo Torres, ataja el penal, esto motiva al Juventud, que nuevamente realiza más ataques a través de Berrios, Alzamora y Alan Chumpitaz, que ingresó en el segundo tiempo; a los 38 minutos del período final, aprovechando su velocidad y buenos argumentos Berrios, se saca la marca de Panta y Ramírez, centra el balón y la deja servida al «Charapa» Pinedo, que coloca el disparo y marca el según do gol favorable al Juventud, este score de 2 a 0 fue bien luchado por sus parciales, hasta el final donde otra vez el arquero Torres en un mano a mano saca la etiqueta de gol a una buena llegada de Espichán. Los minutos finales pasaban, cundía la desesperación de San Lorenzo por empatar, pero ese gol final, selló la victoria final del Juventud San Antonio, quien en forma sorpresiva ganó de visita 2 a 0 al San Lorenzo de Porococha, mandándolo al tercer lugar del grupo.

INDEPENDIENTE BUJAMA ALTA HIZO RESPETAR LA CASA Y JUGANDO BUEN FUTBOL GANÒ 1 A 0 AL SPORT ESTRELLA
El de fondo, era el partido esperado para observar el potencial futbolístico con que venía el Sport Estrella , equipo campeón de San Vicente; mientras que la «Máquina» del Independiente Bujama Alta tenía lo suyo , con jugadores del medio bujamino, que la conocen, quienes vienen demostrando ese característico futbol atildado y con quimba, que es clásico de la gente del balneario de Bujama , que está reforzando al Independiente.
La escuadra listada roja y blanca del Independiente Bujama Alta, bajo la batuta de César «Patita» Palacios, envió al gramado a: Giovanny Norie-ga, en la portería; Luis Uriarte, José Rondan, Jhonathan Espinoza, y Esteban Rivas, en la zaga; Ángel Rivas, Jhon Fernández, Eder Egùsquiza y Pool Espinoza, en la medular; Edgar «Panchito» García y Jesús «Tico» Egùsquiza , en la delantera; en el segundo tiempo ingresaron Miguel Corahua y Christian Castro, en la oncena local.
El equipo granate del Sport Estrella, conducido por Sixto «Comanche» Rivas, alineó con: Walter Calderón, en el arco; Jorge Salas; Juan Jara, Juan Escalaya y Gustavo «Chavo» Pisconte, en la defensa; Jonathan Pareja, Peter Espinoza, Irwin Hua-mán y Humberto Huamán, en el mediocampo; Jonathan de los Ríos y Michel Toribio en la ofensiva. El árbitro central fue Pedro Espinoza, de la COREJA de Lima.
La primera clarinada de gol para el cuadro local llegó a los 10 minutos, ante una jugada hilvanada por Eder Egùsquiza y Pool Espinoza, quienes sirvieron un pase a García, quien dispara y el tiro choca en el travesaño del arco defendido por Calderón. También, el Estrella, salió atacar, por allí surge una descolgada de Pisconte que saca un centro para gol que no llega De Los Ríos.
El Independiente seguía atacando, pero salía a relucir la experiencia del «Chavo» Pisconte y Escalaya, para coberturar las llegadas del equipo maleño. También el Estrella , trataba de llegar a la valla del Independiente, bajo los pases de Irwin Huamán , que buscaba las arremetidas de Toribio y De Los Ríos, pero allí se encontraba bien plantada la defensa de Bujama, o sino anticipando «Lito» Rivas, en la media cancha. Ambos equipos mediatizaron su juego en el medio-campo, el Independiente lateralizando su juego entre Eder Egùsquiza y Pool Espinoza, que cuando se juntaban creaban ese futbol vistoso, pero faltaba el gol; y se fueron al descanso con el score de 0 a 0.
En el segundo tiempo, ambas oncenas trataron de buscar el gol desde el reinicio, ahora la oncena bujamina atacaba de sur a norte, a los 47 minutos una jugada de ofensiva entre Eder Egùsquiza y Pool Espinoza, crean el peligro en la valla del Estrella, por allí se la encuentra Jesús «Tico» Egùsquiza, quien de un furibundo disparo anota el gol para el equipo maleño; dejando perpleja a la hinchada del Sport Estrella, que alentaba a sus parciales; mientras que la alegría cundía en el público maleño asistente al estadio.
El Sport Estrella herido, salió con todo a buscar la paridad , haciendo ingresar a Flores Jara y Ricopa, para oxigenar más al equipo, justamente, Ricopa, a los 75 minutos, tuvo una oportunidad clara para anotar, cuando en su afán de empatar tiene un mano a mano con el arquero Noriega, pero el futbol es así, se le había cerrado las opciones de gol al equipo sanvicentino, ya que el cuadro maleño se defendió bien y pudo anotar otra vez; bajo los pies de Egùsquiza .
En los minutos finales, se fue con todo el Estrella, en los últimos tiros libres trató de emparejar; pero, a pesar que el cuarto juez dio 4 minutos adicionales, el Independiente Bujama Alta, se afirmó bien con ese gol triunfal y a la postre ganó a un gran rival; y clasificó en el primer lugar en su grupo; poniendo de manifiesto que el fútbol maleño es de temer en esta Etapa Provincial de la Copa Perú .

ESTUDIANTES «MINA» CONDESTABLE GANÓ DE VISITA 2 A 1 AL ALIANZA PALMA, EN ASIA.
El representativo minero del Estudiantes Condestable también hizo prevalecer su poderío futbolístico y ahora jugando de visita en el Estadio Municipal de Capilla de Asia, venció por dos goles a uno al equipo asiano Alianza Palma, los goles del Estudiantes llegaron en el primer tiempo a través de los jugadores De La Haza y Cuenca. El descuento para el cuadro local llegó en el segundo tiempo. De esta manera, Estudiantes «Mina» Condestable, dirigido por el ex mundialista José Velásquez, se erigió en primer lugar e invicto en su grupo y es un serio candidato a la obtención del título provincial.