lunes, octubre 08, 2012

WALTER ORMEÑO DECEPCIONÒ EN CASA, PERDIÒ 1 A 0 ANTE GEMINIS DE COMAS

Un solitario tanto de penal sobre el final le permitió a Cultural Géminis superar 0-1 a Walter Ormeño, en un partido dominado por el cuadro comeño y que acabó de la peor manera. Un Géminis soberbio y ganador tuvo muchos puntos altos: Enríquez, Munares, Linares, Angulo, Morán, etc; sin embargo, un trabajo callado y eficiente te diferencia. El ‘Cholo’ Porras, en dupla con el ‘Chente’ Linares, tuvo una labor excepcional en recuperación y distribución, logrando el equilibrio necesario para que el cuadro comeñó domine las acciones y rinda mejor que su rival durante todo el partido. El Floro El debut oficial de una temporada suele ser pesado y aplica mucha presión; sin embargo, Géminis demostró que la jerarquía en esta instancia también juega. El cuadro comeño -con Agurto y Guzmán como las principales cartas- salió entonado y dispuesto a llevarse los tres puntos del Óscar Ramos Cabieses, ante un Ormeño dubitativo y hasta lento, teniendo la necesidad de la variante antes de acabado el primer tiempo: Rey por Cárdenas. En el complemento, la ‘W’ se paró mejor en el campo y si dispuso de buenas posibilidades para irse con el triunfo, pero Enríquez se encargó de negar el grito de gol. Sobre los 572 , Guzmán se fue a las duchas por doble amonestación, momento que no supieron aprovechar los dirigidos por Daniel Ruiz. Elthon Espinoza equiparó la cantidad de jugadores en el campo con una roja directa a los 722 . En adelante, el ritmo del partido lo volvió a manejar el cuadro comeño, que con el ingresó ganó en potencia; es el mismo Morán quien recibió la falta de Zelada dentro del área, acción que Figueroa pitó como penal. En la definición, Agurto no falló y decretó el 0-1 a los 842 . La desesperación primó y Walter Ormeño estuvo lejos de lograr la paridad, algo que no fue asimilado por algunos irracionales luego del pitazo final. Ahora solo resta ganar en Comas al Walter Ormeño para seguir avanzando. El 1 a 0, a favor lo lleva a los penales; y un triunfo por cualquier marcador lo clasifica como ganador de la llave. El empate no le sirve... y con una derrota le dice adiós a la Regional. ALINEACIONES Walter Ormeño (0): Daniel Zelada; Brayan Zegarra, Genebrando Arenas, José Sigüeñas, Danfer Doy; Elthon Espinoza, Jairo Cárdenas (José Rey), Pedro Rodríguez, (Irwin Huamán) José Yances; Pedro Bautista, Kevin Carazas (Mario Ceballos). DT.: Daniel Ruiz. Cultural Géminis (1): Bruno Enríquez; Josué Joya, Miguel Álvarez, Freddy Barrios, Renzo Munares (Giancarlo Scabarrozzi); Luis Porras, Ernesto Linares, Ricky Guzmán, Carlos García (Jean Carlo Zevallos); Ángelo Agurto; Jesús Sayán (William Morán). DT.: Miguel Castillo. Cuarteta arbitral: Hugo Figueroa (árbitro principal), José Mendoza (primer asistente), Walter Roca (segundo asistente), Imber Ramos (cuarto árbitro) Tarjetas rojas: Ricky Guzmán (Cultural Géminis); Elthon Espinoza (Walter Ormeño) Goles: Ángelo Agurto 84´ penal (Cultural Géminis)