lunes, mayo 09, 2011

LA «I» Y DEPORTIVO CAÑETE A LA COPA...

Nacional Valdivia Cayó Derrotado Ante Rizo Patrón, Y Se Fue A Segunda División...

Tarde de futbol y las tribunas de sombra abarrotadas, el futbol los había congregado y los parciales de cada equipo se acomodaban en sus respectivas tribunas, la primera por gente de La Quebrada y en mayor número de Unanue, la del centro con hinchas de la «I» y Cañete, la última con gente de Valdivia.

NACIONAL LE DIJO ADIOS A LA PRIMERA DIVISION
En el preliminar, dos viejas instituciones, uno de ellos debía bajar y con goles de Humberto Huamán y Tommy Rosales, Rizo venció 2 a 0 al Nacional, se salvó el equipo de la Quebrada y condenó al descenso al Nacional que después de más de dos décadas jugará la siguiente temporada en segunda división.

GANÓ CAÑETE EN 120 MINUTOS
En el semifondo frente a frente Cañete FBC contra Racing; un partido que se pronosticó de fuerzas parejas y el desarrollo del partido respondió a estas expectativas.
Juego de medio campo, donde «Chingo» Sánchez fue bien tapado por la volante de Racing lo mismo que Miguel Gonzales por la marca de Cañete.
A los 25 minutos, Ardiles que encuentra una pelota que se va por poco y se salva Racing.
10 minutos después Renato Rivas cambia para Subauste que la tira a las manos de Arizaga, arquero de Racing.
Al expirar el primer tiempo Geraldo Achuy ensaya un remate que besa el travesaño.
A los 49 minutos, Rivera dispara y la pelota choca al travesaño y se salva Cañete.
En el minuto 65, «Chingo» por la derecha y sobre la marca de Reyes, centra, queda para Subauste que la cambia para la izquierda y Ardiles la tira fuera.
Sobre el minuto 77, centro de Achuy para Cahuín y este la pierde cuando Galdós, arquero de Cañete, estaba vencido.
Encima Racing y se suceden situaciones de gol en el arco de Galdós, a los 83, «Yeti» Reyes ejecuta un tiro libre que choca en el travesaño, dos minutos más tarde, remate de Cahuín que Galdós la saca por encima del travesaño y a los 86, nuevo tiro libre de Reyes, esta vez Galdós la manotea y queda para Cahuín que la pierde y se salva una vez más Cañete, se acaba el partido en sus 90 y nos vamos a los 30 de tiempo adicional.
A los 92 minutos «Chingo» lanza un bombazo que Arizaga saca por encima del travesaño y ahora es Cañete quien asoma con mayor arresto físico.
A los 110 minutos, insiste «Chingo» y se le va la pelota por encima del travesaño.
A los 115 minutos, Cahuín desperdicia una de las pocas de Racing.
Corría el minuto 118 y ya la gente parecía resignarse a la tanda de penales; cuando Ardiles pelea una pelota en el área de Racing, centra y cabecea Subauste, casi sin ángulo, la pelota bota en el campo y por efecto se introduce y gol y 1 a 0 para Cañete FBC y la clasificación a Copa Perú por vez primera para un novísimo equipo.

LA «I» CLASIFICO DEJANDO DUDAS
Y llego el partido de fondo y en el papel el favorito era la «I» pero los partidos hay que jugarlos.
En los primeros minuto se noto zozobra en la zaga de la «I» y ni el central Bolívar ni el marcador derecho Nolasco ofrecían las garantías que se requiere en la defensa y prontamente serian cambiados.
A los 5 minutos, Santiago Ramos, medroso él, hoy lucia transformado, rebasa las líneas de la «I» y remata y avisa Real.
A los 14 minutos, centro de Ramos y el Larguirucho Joel Torres la añade y Real 1, «I» 0.
Reacciona el equipo rojo y a los 21 minutos centro de Monserrate para «Pelusa» Bautista y la pelota se va por poco.
En el minuto 33, escapada de Cotrina, da bote Ayllón, arquero de real, queda para «Pelusa» que solo tiene que tocarla y gol y 1 a 1.
Corría el minuto 50 cuando Cotrina quiebra la defensa de Real, se interna en el área y la mano de Hilares se interpone y penal, la tira «pelusa» y gol y 2 a 1.
A los 56 minutos anulan un gol a «llanta» Pérez por posición adelantada.
A los 60 minutos, Cotrina cede para Zarate que la tira a las manos de Ayllón, pero dos minutos después, centro de Surichaqui que «Pelusa» canjea por gol y 3 a 1 para la «I».
A los 64 minutos «llanta» para Joel Torres que la tira fuera.
A los 68 minutos en una jugada confusa, «Cara chita» Céspedes provoca la agresión de Zegarra y su expulsión y la «I» se queda con 10 hombres.
En el minuto 75, mano de Zarate en el área de la «I» y penal que «Cara chita» Céspedes canjea por gol y 3 a 2.
Los últimos minutos se vivieron momentos de zozobra en el área de la «I» que instintivamente se replegó al quedarse con 10, pero Real fue incapaz de alcanzar el empate.
Se clasifico la «I» y ahora a afrontar la Copa Perú en el grupo de Matices, Atlético Casa Blanca y el tercero de Asia.