lunes, mayo 09, 2011

EN CERRO AZUL JORGE CHAVEZ CAMPEON

El sentir de los jugadores del Club Jorge Chávez era único, el objetivo de salir campeón estaba más claro que nunca, por su parte el Bella Esperanza quería la revancha; al margen de que grupo les tocase como primero o segundo, estaba de por medio el orgullo de ser campeón. Juventud Vs. Experiencia... ese era el panorama que se presentaba en el distrito del puerto de los ensueños, rumbo a la final distrital.
Y empezó el encuentro Jorge Chávez formaba en el arco con Juan Carlos Medina, Alexis Huapaya, Raül Sànchez, José Chumpitaz y José Manco, en el medio Ralf Chumpitaz, Gerardo García, Rodrigo Asìn y Ángel Prada y Adelante con colora Manzo y Juan Carlos Calderón.
El Bella Esperanza con Henry Zegarra, Johnny Francia, Iván Flores, Ulises Salazar y Toñito Muñoz, en la medular Iván Salazar, Joe Padilla, Ítalo Pareja, André Peña y adelante Pablo Mendieta con Jean Pool Bomptens.
En los primeros minutos del encuentro se notaba a ambos equipos precavidos, con contragolpes esporádicos por parte de los Tiburones Rojos que con Mendieta y el buen juego de André Peña Trataban de imponer condiciones, Jorge Chávez apostaba por su buen trato al balón con toques en primera y cambios de juego pero sin llegar a profundizar.
A los 10 minutos del primer tiempo Raúl Sànchez traba al veloz puntero Mendieta y André Peña que ejecuta el tiro libre a media altura y a celebrar 1 a 0 la gente del Bella Esperanza celebraba; sin embargo a los 35 minutos Henry Manzo ingresa en diagonal apilando rivales y Toñito Muñoz va a la mala y se gana su segunda tarjeta amarilla abandonando el terreno de juego.
En el segundo tiempo Jorge Chávez se va con todo basado en su buen físico y Juventud, toma la manija del encuentro, Sale André Peña producto de una lesión e ingresa José Malasquez, pero no cambia el rumbo del partido, hasta que al minuto 60 el juvenil Ángel Prada ejecuta un tiro de esquina y Henry Manzo le gana el vivo a toda la defensa del Bella Esperanza y llega el empate.
El técnico Fernando Asín alista 2 cambios Ingresa en la Jorge Chávez Rick Francia por Rodrigo Asín y Luis Ormeño por Alexis Huapaya, al minuto 85 se genera una jugada desde atrás donde el juvenil ángel Prada sale jugando con Gerardo García y este a colora Manzo que nuevamente ingresa apilando rivales y saca un sorpresivo tiro a unos 25 metros y vence al arquero del Bella Esperanza y se decreta el 2-1 a favor de los JorgeChavinos, 5 minutos después el arbitro del encuentro terminaría el encuentro, cabe destacar el desempeño de jugadores del Jorge Chávez. la mayoría de ellos provenientes de las canteras de la Escuela Deportiva Municipal los Delfines.
Vaya que celebraron el título... y conmucha razón, pues lo hacían venciendo al gran favorito del torneo, el Bella Esperanza.
Salud por ello, y felicidades a los dirigidos por el profesor Fernando Asin Calagua.