lunes, marzo 28, 2011

SPORT ESTRELLA GANO 3 A 1 AL NEWELLS OLD BOYS, SE DESPUNTA... Y LE SACA 10 PUNTOS A SU ESCOLTA... EL ESTRELLA DEL SUR...

El torneo, parece tener un seguro campeón, y es el Sport Estrella, que avanza, gana y no se detiene... Pero, antes de hablar de él, hablemos del Independiente, el elenco que movió todo el tablero en San Vicente y cuyos resultados no revierten la situación en la tabla.

INDEPENDIENTE SOLO PUDO EMPATAR...
La «I» continua sin convencer… y lo que es peor viene perdiendo puntos que le hubieran permitido estar ya en el segundo lugar… cierto, había ganado sus tres partidos anteriores, resultados que le permitían estar en puestos de liguilla, pero hasta ahora no muestra un juego de conjunto y si se venía imponiendo era por el peso de sus individualidades… pero lo que sucedió este último fin de semana, ha dejado mucho para la reflexión de sus equipistas.
En el partido de semifondo de la jornada sabatina, fue la «I» la que tomó la iniciativa. Por la derecha, fue «Pelusa» Bautista como volante, quien una y otra vez desequilibro por su sector, pero sus centros no fueron bien recepcionados por Bryan Zegarra ni por Torrealba.
Para el segundo tiempo, reapareció el chico Cotrina en la «I» quien a la postre se convertiría en protagonista. A los 47 min, centro de córner, Bolívar, el grandazo back de la «I», se impone, cabecea y gol, la «I» gana 1 a 0 a La Encañada.
Transcurrían los 49 minutos, centro de Torrealba, Cotrina le gana la pelota a Tueros, arquero de La Encañada, pica la pelota, se queda sin ángulo y desequilibrado con el arco desguarnecido, increíblemente le sacan la pelota de la misma raya del arco.
Sobre los 56 minutos, Cotrina cede para «Pelusa» y este la envía a las manos de Tueros, arquero de Encañada.
Corrían los 60 minutos, Hugo Sánchez Calagua, volante de La Encañada, que ensaya un remate de 25 metros, Febres adelantado y la pelota que se cuela entre el travesaño y el parante, 1 a 1 y a empezar de nuevo.
Sobre los 65 minutos, desde una posición similar, Cotrina ensaya un remate, que remece el travesaño y se salva La Encañada. A los 66, contragolpe del equipo azul, y Espichán que la saca de la raya… El partido se hacía de ida y vuelta.
Sobre los 69 minutos, combinación entre Cotrina y «Pelusa», termina con el remate de este último a las manos de Tueros. A los 84 minutos, remate a rastrón de «Pelón» Farfán a la posición de Tueros.
Los últimos minutos la «I» intento, con «Pelusa» y Cotrina, infructuosamente vencer la portería de Tueros; sin embargo el triunfo no llegó, y la hinchada se quedó con la desazón de saber que perdían dos puntos vitales en esta lucha por llegar a meterse entre los cinco primeros para pelear un cupo para la provincial.
La «I» con el empate sumaba 13 puntos a un punto del segundo y La Encañada llegaba a 10 puntos.

EL CAÑETE QUIERE COPA…
En el estelar sabatino, Estrella del Sur, segundo en la tabla, frente a Cañete FBC. Estrella lucía disminuido, no estaban Ñañez, Arias y «Kinko» Rosales llegaría tarde, y así inicio las acciones con tan solo 10 jugadores.
A los 17 minutos, Ardiles que lucio apagado, cede para «Dunga» y este la tira fuera. A los 28 minutos, Cortilizi desde la derecha, envía un remate alto, Carbajal ligeramente adelantado, retrocede unos pasos y con una mano la saca por encima del travesaño.
A los 29 y 32 minutos, Chingo y Ardiles ensayaron remates al arco de Carbajal, arquero de Estrella, sin consecuencias.
Para el segundo tiempo se pensó que Cañete avasallaría, no solo porque el Estrella jugaba con 10, sino sobre todo por su mejor preparación física, pero inopinadamente, a los 49 y 51, dos remates de Carlos Aguirre, volante de Estrella, obligan a dos estiradas de Galdós, arquero de Cañete.
A los 64 minutos, pelotazo al área de Estrella y Ardiles que gana y sobre la salida de Carbajal, convierte el 1 a 0 para Cañete.
Tres minutos después penal a Diego Subauste, «Chingo» cobra sobre la derecha de Carbajal, este se la adivina y se salva Estrella. Cañete tendría algunas oportunidades más, pero sus ágiles no conseguirían concretar.
Triunfo ajustado, así es… pero en esta pelea, donde hay muchos que quieren llegar, ganar es lo más importante… Cañete hace 13 puntos y ahora es tercero y Estrella del Sur se queda en sus 14 pts., manteniendo a duras penas su segundo lugar.
En el preliminar, Rizo después de perder 6 partidos al hilo, se rencontró con el triunfo y lo hizo a costa de un rival directo por la lucha por el descenso, como lo es el Nacional Valdivia, y con goles de «Rulo» Herrera y Kevin Palma venció 2 a 0 al equipo de Valdivia. Ahora ambos equipos tienen 6 puntos a un punto del último lugar.

JORNADA DOMINICAL… EL SPORT ESTRELLA IMPARABLE. PERDIERÓN RACING Y MI PERÚ
En el preliminar de la jornada dominical, Real San Vicente con goles de Joel Torres y Leonardo Sánchez Ore ganó 2 a 1 a Chalaco que descontó con gol de Fernando Matayoshi. Con este triunfo, Real hace 12 puntos y se coloca a solo 2 puntos del segundo; mientras Chalaco se queda en 7 pts. acosado por el fantasma de la baja.
En el segundo encuentro, Ricardo Palma dio la sorpresa y corto la racha victoriosa de Racing al vencerlo por 1 a 0 con gol de Jeffri Campana. Con este resultado Ricardo Palmasuma 9 pts. mientras Racing se queda en 12 pts.
En el semifondo, el equipo Mi Perú invicto a lo largo de siete fechas y con la valla igualmente invicta; fue goleado por el Victoria de Kiwi por 4 a 1. Un doblete de Michael Toribio, uno de «Kiwi» Trujillo y el último de Mendoza fueron los goles del equipo rosado; descontando Gerson Mazoni para Mi Perú. El Sport Victoria hace 13 puntos, y gracias a los resultados que se han dado en la fecha, ahora es cuarto; mientras Mi Perú igual tiene 13 y es sexto por diferencia de goles.
En el partido estelar, Sport Estrella continúo su racha victoriosa y con un doblete de «Quijadita» De los Ríos y un gol de Ovalle, venció 3 a 1 a Newell´s que descontó por intermedio de Christian Feijoo.
Con este resultado, Sport Estrella hace 24 puntos y se aleja 10 puntos del segundo que es el Estrella del Sur; luego viene un pelotón de cuatro elencos con 13 unidades, el Cañete, Sport Victoria, Independiente y Mi Perú; allí pegadito a un solo punto, con 12 están Real San Vicente y el Racing Unanue, con 10 está La Encañada, luego con 9 Ricardo Palma, mientras que con 7 está el Atlético Chalaco y comprometidos seriamente con el descenso aparecen Rizo Patrón y Nacional Valdivia con 6 puntos, y el Newells Old Boys con 5.