lunes, marzo 28, 2011

SIGUE IMPARABLE ESTUDIANTES «MINA» CONDESTABLE GOLEÒ 7 A 0 AL BILBAO

Mantiene liderazgo e invicto en Grupo «B» de la Liga de Mala..
Escribe: José Chumpitaz Solís

En una tarde de mucha calor, para luego sentir la pequeña frialdad en los últimos encuentros futbolísticos, prosiguió la séptima fecha de la Liga de Fútbol de Mala, jugada este domingo 27, donde hubo cuatro triunfos , con un promedio de 20 goles , donde la mayoría los hizo el equipo de la «fuerza Minera» del Estudiantes Condestable.

SAN LORENZO VOLTEO EL PARTIDO Y GOLEO 5 A 3 AL INTERNACIONAL
En un partido donde los primeros instantes lo venía ganando el Internacional por dos goles a cero; el cuadro de San Lorenzo, puso mucho esfuerzo e ímpetu para salir de esos minutos de desacierto y se fue con todo para finalmente golear 5 goles a 2 al « Inter» .

«LOLO» VENCIÒ 3 A 1 AL SANTA ROSA
En el segundo partido de la jornada, el Lolo Fernández, con una oncena de mayor despliegue en el campo, aún perdiéndose muchas ocasiones de gol en el segundo tiempo ganó 3 a 0 al equipo de Santa Rosa, que se mantiene en las últimas colocaciones .

ESTUDIANTES «MINA» CONDESTABLE APABULLÒ 7 A 0 AL BILBAO
En el encuentro de semifondo, donde cada vez, se avizora un mejor planteamiento táctico y físico en la oncena minera del Estudiantes Condestable, que dirige el ex mundialista José Velásquez, demostró en el campo, que es un cuadro muy superior, muestra de ello son los siete goles que metió a su rival, al Atlético Bilbao; el equipo minero inició la contienda con: Carlos Espinoza, en el arco; Wilder Espinoza, Jesús Silva, Rudy Calixto y Juan Castro, en la zaga; Wilfredo Aparicio, Danter Espinoza, Germain Ojitos y Pierre Espinoza, en la volante; Jairo Joya y Frank Román, en la ofensiva. El Atlético Bilbao alineó con; José Guerrero; Cristian Zevallos, Miguel Flores, Alejandro Napàn y Henry Alfaro; Johan Alarcón, Joel Alfaro, David Rivera y Pacífico Cañarí; Juan Solís y Rony Orihuela.
La oncena del Bilbao, solo pudo frenar hasta los primeros quince minutos a la ofensiva minera, a los 18 minutos, Pierre Espinoza, se encuentra un rechazo en el área rival y de un shot apertura el marcador; tres minutos más tarde, Joya, desborda por el sector derecho y dentro del área es trabado por un defensor del Bilbao, el árbitro Héctor Rojas sanciona la pena máxima y el mismo delantero anota el segundo tanto. A los 29 minutos, ante las constantes incursiones del Estudiantes, Aparicio de un gran disparo aumenta el tercer tanto; luego a los 35 minutos, Frank Román de un furibundo disparo anota el cuarto gol y luego cinco minutos después el m ismo Román concretiza el 5 a 0 , culminando el primer tiempo con ese score.
La segunda etapa, el técnico José Velásquez realiza tres variantes ingresan: Marcos Rivas por Danter Espinoza, Darylls Chumpitaz por Wilder Espinoza y luego Edson Elías por Pierre Espinoza; a los 70 minutos , luego de haberse perdido muchas oportunidades de gol, Aparicio de un fuerte disparo anota el sexto gol; siete minutos más tarde, Frank Román, que se convierte en el goleador del partido anota su tercer tanto, sellando el 7 a 0 favorable a la oncena del Estudiantes.

INDEPENDIENTE BUJAMA ALTA GANO 2 A 0 AL EMPLEADOS…
El equipo del Independiente Bujama Alta que venía motivado de haber ganado al San Lorenzo, y ante el reclamo presentado por este equipo, el fallo de la comisión local reafirmó el triunfo del Independiente ; su presentación en el partido estelar de la fecha, el Independiente en un partido muy parejo, en los minutos iniciales el delantero Luis Torres en una escapada por el borde derecho y amagando dentro del área es trabado por el marcapunta Espinoza, el árbitro señala la pena máxima, y a los 18 minutos Eder Egùsquiza de penal pone el score favorable de 1 a 0 para el Independiente. Se fueron al descanso con ese marcador. En el segundo tiempo, el Independiente con mayor orden, a través de Miguel Corahua consigue el segundo gol, y a la postre el triunfo de 2 a 0.

EN LIGA DE SAN ANTONIO CAYÒ EL PUNTERO PASCANA POR 4 A 0 ANTE EL INDEPENDIENTE «CHALACO»
Por la jornada futbolística de la 5º fecha de la Liga de San Antonio, a primeras horas, en el primer encuentro Deportivo Azpitia ganó 2 a 0 al Juventud Canessa; luego en el segundo partido , la oncena blanquiverde de Defensor Miraflores venció por 2 a 0 al Independiente Flores.
En el semifondo, que jugaba el puntero Deportivo Pascana frente al Independiente San Antonio, conocidos como «Chalaco» , la escuadra roja del Independiente dio la sorpresa al vencer por goleada de 4 a 0 al puntero del torneo sanantoniano, logrando tres puntos valiosos y quitando el invicto a uno de los líderes del torneo.
En el partido estelar, Juventud San Antonio ganó 1 a 0 al 17 de Febrero, quienes con 9 jugadores lucharon hasta el final ante las expulsiones de Frank Caycho y Julio Torres, el gol triunfal para el Juventud, llegó por la vía de penal ejecutado Derry Miranda, ante una infracción dentro del área de Torres a Alan Chumpitaz; con este triunfo la punta del torneo da un viraje, donde el equipo blanquiazul del Juventud San Antonio pasa a liderar la tabla de posiciones, dejando de lado al elenco de La Pascana.