lunes, febrero 14, 2011

SPORT VICTORIA GUSTO, GANO Y GOLEO...

«Tres pases cortos y uno largo…»
Solía decir un viejo estratega argentino, y si va acompañado de un buen lanzador y delanteros veloces entonces se crean situaciones de gol.
Y Victoria tiene ese lanzador, quizás hoy por hoy, el mejor lanzador del futbol cañetano, «Kiwi» Trujillo, y tiene esos delanteros veloces, Lica Rivera y Michel Toribio, este ultimo quizás no tan veloz pero que perfectamente aguanta la carga del defensa,
Al frente, un equipo como Ricardo Palma, un equipo aguerrido sí, pero desorientado sin tácticas defensivas, sin saber presionar, y así el toque en primera de «Kiwi» y sus volantes se sucedía sin solución de continuidad y de pronto aparecía el mismo «Kiwi» para tirar el pase en cortada o para lanzar el pelotazo a la espalda de la defensa y allí aparecían o Lica o Toribio y las situaciones de gol desde los primeros minutos hacían presagiar una goleada.
Y esta continuidad en las situaciones de gol recién alcanzaría la concreción por intermedio de Lica a los 15 min, y respondería Michel Toribio con un doblete a los 23 y 36 minutos, no sin antes desperdiciar un par de situaciones clarísimas que pudieron haber abultado la cuenta a favor de los rosados de Herbay Alto.
En el segundo tiempo, los equipos agotados, el futbol no fluía con el mismo dinamismo de los primero 45 minutos, pero Victoria seguía mandando sobre sus vecinos de Herbay Bajo y el toque se sucedía aunque Victoria parecía no querer más goles.
Cambian a Toribio, ingresa Benigno Gómez y el toque se inicia en el borde del área del Ricardo Palma y Lica en una y a Celebrar la segunda anotación personal de Lica, la cuarta de Victoria. Corrían los 83 minutos cuando expiraba el encuentro y ya Ricardo Palma había bajado los brazos, el chico Mendoza que encuentra picando la pelota, define sin marca y a celebrar la goleada, 5 a 0.

Ganaron Newells y Mi Perú
En el preliminar sabatino, Newells Old Boys se recuperó de una floja actuación en la primera fecha y ganó 2 a 0 a Rizo Patrón con goles de Alexander Huamaní y Carlos Mendieta Velásquez.
En el partido de semifondo de la jornada sabatina, Mi Perú con gol de tiro libre a los 60 minutos de Richard Hilares ganó 1 a 0 al Racing de Miguel Gonzales Achuy, y cuya dirigencia debe preocuparse porque hasta hoy resulta infructuoso su dominio territorial cundo no hay quien concrete.