lunes, febrero 14, 2011

LA «I» Y EL NACIONAL VALDIVIA EMPATARON 2 A 2...

La gente esperó pacientemente la salida de los equipos... se había hablado en la semana de que ambos equipos llegaban reforzados al partido y se esperaba un partido de poder a poder.
Y así fue en los primeros minutos donde asomo un nuevo Nacional que intento con las llegadas del pequeño delantero Michel Llanos bien apoyado por Juan Subauste y Marky Salhuana rebasando la punta que marcaba Andrés Espichán, el joven defensa de la «I».
Pero la «I» también atacaba y así a los 5 minutos se cobra un tiro libre y lo patea «Pelusa» Bautista, la reciente adquisición del cuadro rojo, la pelota que rebasa la barrera y baja justo al llegar al arco y hace inútil el esfuerzo de «Witi» Lévano 1 a 0 para la «I»... y responde Nacional herido en su amor propio y suceden las llegadas; a los 6 minutos Christian García empalma y Febres que la ataja. A los 10 minutos Juan Subauste y el remate desviado. Hasta que a los 17 minutos, el pequeño y juvenil Michel Bravo que rebasa nuevamente la líneas de la «I» y añade la pelota decretando el 1 a 1 transitorio.
La banca de la «I» es consciente del vendaval de Nacional e intenta reforzar su defensa e ingresa Chau como central.
A los 28 min, «Witi» que ya tenía amarilla, coge la pelota fuera del área, nueva amarilla y complica a Nacional que se ve obligado a improvisar a Félix Fanarraga como portero.
Aún con 10 hombres, Nacional se muestra superior. La banca de la «I» no reacciona y parece no darse cuenta de que su rival cuenta con un hombre menos.
Para colmo de males, Eder Fanarraga, el moreno delantero de la «I» sale expulsado y allí nomás, Raúl Montes, el volante de Nacional, convierte el segundo y pone el 2 a 1 a favor de Nacional. Corrían los 45 minutos del primer tiempo.
En el segundo tiempo, la tónica cambia. Nacional se cansó, sus jugadores se acalambran y solo su defensa resiste el embotellamiento al que lo somete la «I» y las llegadas se suceden.
A los 5 minutos, Chau que cabecea un centro de Cotrina y convierte el 2 a 2. El mismo Cotrina tiene en los minutos sucesivos hasta tres mano a mano con el arquero, a los 11, 12 y 30 minutos, pero en su afán de evitar la carga de la defensa, tira débil a las manos del arquero. A los 14 minutos Bautista desperdicia una oportunidad más.
Baja Marky Salhuana a reforzar la defensa de Nacional y así acaba el partido con la «I» atacando y Nacional defendiéndose.

Ganaron las dos Estrellas
En el preliminar, Estrella del Sur con gol de José Ríos venció 1 a 0 al Real San Vicente.
En el segundo partido, el otro Estrella, Sport Estrella gano 1 a 0 al Chalaco con gol de Ricopa. Ante la ausencia del «Chino» Huamán, los chicos Jhonatan Pareja y Luis Silva, que ingreso en el segundo tiempo, se echaron el equipo al hombro.
En el partido de fondo, en un encuentre bastante friccionado, La Encañada con 2 goles de José Challco venció 2 a 0 a Cañete FBC.
Con estos resultados, la tabla de posiciones tiene a las dos estrellas, el Sport Estrella y Estrella del Sur como dueños absolutos del torneo, al totalizar 6 puntos, sobre 6 posibles.
Luego vienen con 4 unidades cada uno, los elencos del Newells Old Boys y Mi Perú; mientras que con tres unidades, están el Sport Victoria, La Encañada, Cañete, Rizo Patrón y Ricardo Palma. Con dos unidades viene el Atlético Independiente; mientras que con 1 punto están el Real San Vicente y el Nacional Valdivia, cerrando la tabla de posiciones el campeón reinante Atlético Chalaco y Racing Unanue.

Notideportivas
Walter Ormeño perdió 1 a 0 en Chincha ante Mayta Capac en su último compromiso antes de su debut en el campeonato distrital.
Matices en el Oscar Ramos empató cero a cero con el Miguel Grau de Nuevo Imperial. En el preliminar igualaron por igual marcador Chalaco y Verde Bremen. Juveniles del Sucre le ganó 2 a 1 al Unión Imperial.
El Minas Condestable de Mala contrato al «Loco» Seminario, ex Matices, y a Jair Cárdenas quien fuera volante del Alayza, y así se convierte en el gran candidato de Liga.
Se vocea extraoficialmente que «Defensor Cerro Alegre» no participaría en el campeonato de la liga distrital de Imperial