lunes, febrero 14, 2011

ARRANCÒ LA FIESTA DEL FUTBOL DE LA PRIMERA DIVISON EN LIGA DE MALA

Se inició la fiesta del futbol de la 1º División en la Liga de Mala, con la expectativa del público que concurrió al recinto deportivo maleño, y dando un reconocimiento póstumo al Presidente de la Liga Departamental de Fútbol de Lima (QEPD.) , el campeonato 2011 , lleva el nombre de «Tulio Reyes Avalo»; participando en este campeonato 14 equipos , divididos en dos grupos , conformados de la siguiente manera:

Defensor Bujama Alta

En los minutos finales empatan 3 a3 la Huaca y Bilbao, por el Grupo «B»
En el primer partido pactado a las 10.20 am. , en un encuentro donde el Bilbao iba ganando 3 a 1 en los minutos finales la gente de La Huaca demostrando pundonor y espíritu de lucha empató 3 a 3 con el Atlético Bilbao, se vieron seis goles en el encuentro inaugural.

Santa Rosa con 10 jugadores empata 3 a 3 al Internacional
En la segunda contienda futbolística , por el grupo «A», el cuadro de Santa Rosa , de chompas azulgrana , en los minutos finales empató 3 a 3 frente al Internacional de Los Platanales; el equipo de Santa Rosa que terminó con un jugador menos inició el accionar con: Miguel Trujillo; Félix Villela, William Llanos, Junior Flores, Jordi Cáceres ; Luis Fernández, Juan Galloso, Sthephan Pineda, Luis Martínez; Giovanni Kocijancic y Jeison Rosadio; mientras que el equipo blanco y verde del «Inter» ,alineó con: Víctor Fernández; Anderson Mallma, Erasmo Gutiérrez, Luis Zevallos, Pedro Zanabria; Erick Salgado, Giancarlos Zevallos, José Torres, Diego Puelles; Willy Narria y Alberto Regalado ; el cotejo tuvo la conducción del árbitro profesional de la FPF , Fernando Legario.

En el semifondo, «Lolo» sorprende y gana 2 a 1 al Unión Bujama
Siendo un partido de mucho despliegue entre ambos contendores , especialmente por salir triunfadores en el debut de la primera fecha , el equipo de «Lolo Fernández» , que vistió indumentaria azulina, a los 4 minutos del primer tiempo , Guerrero apertura el marcador , de un potente shot, para el «Lolo»; seguidamente en el segundo tiempo a los 9 minutos anota el empate parcial para el Unión , el jugador Lozano; ya en los 40 minutos finales, ante una descolgada por el sector derecho Eugenio López saca un centro, bien recibido por Guzmán, que había ingresado en el segundo tiempo y ante la algarabía de sus parciales anota el tanto triunfal para el «Lolo». La oncena ganadora inició el partido con: Guillermo Candela; Miguel Valerio, Lid Romero, Daniel Riveros, Luis Torres; Edwin Quispe, Carlos Avalos, Eugenio López, Paul Valeriano; Ivan Guerrero y Christian Castro. El cuadro perdedor de Unión Bujama, inició la contienda con: Jesús Espinoza; Cesar Rivas, Cristian Espinoza, Jhonatan Espinoza, Marcos Rivas; Pool Espinoza, Iván Espinoza, Raúl Montes, Hermes Lozano; Oswaldo Cuya y Edson Pérez. El árbitro central fue el colegiado Julio Cáceres de regular actuación.

EMPLEADOS GANO A SAN LORENZO...
En partido de fondo, Empleados sorprendió ganando 2 a 0 a San Lorenzo de Porococha
El cotejo final, tuvo bastante interés por conocer como se presentaban estos dos equipos , en la primera fecha del campeonato; el partido tuvo como juez central al colegiado Wilder Quipuzco; mientras que la oncena de Empleados , que vistió camisetas amarillas con ribetes azules, alineó de la siguiente manera: Víctor Zarria,; Jhonny Espinoza, Ademir Aburto, Romy Chacón, Vicente García; Cristian Aburto, Pedro Espinoza, Peter Espinoza, Ángel Rivas; el juvenil Jesús Silva Aburto y Lorenzo Jaramillo, teniendo como entrenador a Víctor «Toto» Espinoza. El equipo crema de San Lorenzo, inició la contienda con: Edson Espinoza; Roberto Quiñones, Jordan Espichán, Jhon Saravia, Pablo Ríos; Alexander Villegas, Jesús Ramírez, Rodolfo López, y Felipe Saravia; Marco Ramírez y Hamilton Román, DT. Pedro Ruiz Torres. El gol inicial llegó a los 16 minutos del primer tiempo , ante un potente disparo que se la encontró Pedro Espinoza, dando la alegría inicial para el cuadro de Empleados. San Lorenzo se fue con todo en busca de la paridad , pero encontró a un equipo con bastante trajín físico y bastante movimiento en la medular; en el segundo tiempo, a los 29 minutos Angel Rivas , ante una escapada por el sector derecho , aprovechó su velocidad e indecisión de la defensa contraria y de un shot marca el segundo gol para las huestes del Empleados.
Asistieron en la primera fecha al Estadio Municipal en el campeonato maleño : 701 personas mayores y 91 menores; cautelándose la seguridad del recinto deportivo y mostrando el pintado del estadio por coordinación de la Municipalidad Distrital de Mala y la Liga de Futbol local.