lunes, setiembre 09, 2013

ORMEÑO RESCATO UN BUEN PUNTO EN TALARA

Escribe: Luis Alberto Tasayco Carbonero

Con un poderoso sol radiante que oscilaba los 35 grados en los cielos de la ciudad de Talara, el equipo cañetano, Walter Ormeño de imperial logró traerse un valioso punto al empatar 1 a 1 al conjunto del Atlético Torino que tuvo un juego desordenado y con muchas deficiencias en los pases y definición.
Inició dominando el equipo visitante con mejor toque de balón que permitía abrir más el sector derecho en donde llegaba con mucha frecuencia Bautista y Soria; el empuje de Quinto y Tinoco no permitió avanzar más al elenco «Albo», más adelante cuando el reloj marcaba los 24 minutos del primer tiempo en un ingreso del chico Carlos García por el centro le jalan la camiseta y le cometen una falta, aproximadamente unos 40 metros al arco de Esteban Mendoza y el encargado de ejecutar es nada menos que el jugador David Soria que remata al arco con mucha clase en donde los porteros no llegan y anota el primer gol para los cañetanos; era justo el resultado por lo que venía haciendo la visita.
El equipo local no se quedó atrás y el Técnico Segundo Gonzales adelantó más sus lineas, no era para menos perdían por 1 a 0 y buscaba el empate pero en forma desordenada, en un ingreso del jugador Panta hacia adelante en donde estaba Martínez y Flores; sale con todo el defensa del Ormeño, Italo Pareja dentro del área y el árbitro del encuentro Diego Haro cobra la pena máxima y expulsa a Pareja. El encargado de ejecutar el penal fue nada menos que Fernándo Martínez a los 43 de esta primera etapa y con el 1 a 1 se fueron al tiempo de descanso.
En la parte final el equipo de casa ingresó con todo al estadio «Campeonísimo» de Talara que por cierto está muy descuidado con huecos y con el pasto seco por ciertas partes; este tiempo tuvo la pelota más el Torino, insistió en varias oportunidades, pero ahí estuvo bien parado el portero Félix Lira que ahogo el grito de gol a los talareños, otro tiro chocó en el travesaño; el Ormeño jugando con 10 hombres no dejaba vencer la valla, los contragolpes fueron seguidos pero sin mucha claridad. Al final, después de tantos esfuerzos del Torino en busca de aumentar el marcador, tuvo que conformarse con el 1 a 1, resultado que le fue bastante bien al Walter Ormeño que se lleva un punto de oro de esta ciudad de Talara.