lunes, abril 04, 2011

CAÑETE, RACING UNANUE Y EL INDEPENDIENTE...GANARON Y SIGUEN EN LA LUCHA... MIENTRAS QUE EL SPORT ESTRELLA YA HUELE A CAMPEON...

Tarde de sábado, tarde de fútbol; en la primera tribuna de sombra la gente de Boca del Río y poco a poco, llega la gente de la Arena y Unanue; en la tribuna central, los simpatizantes de Cañete y en la tercera, los de Valdivia que llegan para alentar a Nacional.

NACIONAL GANO CON LO JUSTO…
Puede parecer increíble para los que no están en el fútbol; pero allí están peleando por evitar la baja, Nacional, subcampeón del año pasado y Newell´s con el mismo equipo que hace dos años disputo Copa Perú; pero equipos que no entrenan…
Gano con lo justo Nacional, aguantando y apelando a la experiencia de sus hombres, 2 a 1 el marcador, con goles de Félix Fanarraga por partida doble; descontó Feijoo para Newell´s
Nacional llega a 9 puntos y aun respira; Newell´s se queda en 5 puntos y agoniza en el fondo de la tabla como único colero.

CAÑETE SE TUMBO AL REAL…
El semifondo, un duelo por los cupos de liguilla, frente a frente Cañete FBC y Real San Vicente.
Inicia parejo el partido y si alguien prevalece en las pelotas divididas es Real imponiendo su mayor envergadura física, y así a los 20 minutos prueba Sánchez Ore a las manos de Galdós, el buen portero de Cañete FBC. Pero a los 29 minutos, Ardiles, liberado de la marca de Cabezudo, desde la izquierda cambia la pelota al segundo palo, la recibe «chingo» y en primera la cambia de palo y Subauste sólo tiene que tocarla ante el arco desguarnecido y 1 a 0 para Cañete.
A los 33 minutos, se escapa Cortilizi por la derecha y remata al primer palo, responde Ayllón, portero de Real.
A los 49 y 52 minutos, dos situaciones de gol para Real, pero Sánchez Ore y luego Cabezudo se pierden el empate.
A los 58 y 66, en ambas Ardiles, que perdió casi todo el partido con Cabezudo, recibe la pelota sin marca y logra rematar, en ambas débil a las manos de Ayllón.
A los 74 minutos, se junta la dupla letal de Cañete,» Chingo» cede para Ardiles y gol, 2 a 0 para Cañete.
Se suceden algunas llegadas para Cañete y también para Real; pero el marcador no se movería. Cañete hace 16 puntos y es segundo; mientras Real se queda en 12 puntos.

RACING UNANUE SORPRENDIO AL ESTRELLA DEL SUR…
En el estelar, otro esperado duelo por la liguilla, Racing Unanue frente a Estrella del Sur de la Arena.
Esta vez Estrella lucía casi completo, con Arias, Ruiz y Ñañez ausentes en el compromiso anterior, pero faltaba Carbajal, el veterano arquero, acaso su elemento más valioso.
Corrían los 11 minutos, cuando «kinko» Rosas desde la derecha lanza un centro que sobra al arquero y lentamente se introduce al arco de Racing, 1 a 0 para Estrella.
Responde Racing y a los 13 minutos pelota al área de Estrella, sale el arquero, un blooper, la pelota queda para Rivera que la añade, gol, 1 a 1 y a empezar de nuevo.
Racing en base a toque inclina la cancha y las llegadas se suceden, a los 21 minutos Caña la tira a las manos del arquero, 10 minutos después Rivera, igual, la tira al cuerpo del arquero y a los 32, Miguel Gonzales cabecea fuera.
Replica Estrella y a los 42 minutos, «kinko» se pierde una oportunidad para la Arena; a los 50 y 60, Reyes y Arias desperdician otras oportunidades para Estrella.
A los 62 minutos, Geraldo Achuy sólo con el arquero y la tira fuera, pero a los 73, Caña aprovecha una pelotera en área de Estrella y pone el 2 a 1 para Racing´; y 5 minutos después Reyes se encuentra solo con el arco y 3 a 1 para el equipo de Unanue.
Estrella tendrá una oportunidad de descontar el marcador al minuto 88 cuando traban a Ñañez dentro del área, penal, el mismo lo ejecuta al travesaño y se salva Racing.
Merecido triunfo de Racing que retoma la senda de la victoria, hace 15 puntos, regresa a puestos de liguilla; mientras Estrella del Sur se queda en 14 puntos y acumula 3 derrotas en sus últimos cuatro encuentros.

LA JORNADA DOMINICAL…
De ella hablaremos en extenso el día de mañana porque se dieron partidos de antología… Pero para nuestros lectores señalaremos que el elenco del Atlético Chalaco se tuvo que esforzar para ganar 2 a 0 al difícil La Encañada, y buscar que lograr mantenerse en la categoría.
El elenco del Rizo Patrón vencería por 2 a 0 a Ricardo Palma, en un encuentro bastante disputado, porque ambos están asustados por el descenso.
Luego el Atlético Independiente esta vez, demostró que está hecho para este tipo de partidos y vencería en forma inobjetable al elenco del Sport Victoria por 3 goles a 1; y en el estelar, demostrando que tiene el campo libre para ceñirse la corona, y que solo está a dos puntitos del título distrital, el cuadro del Sport Estrella doblegó por 3 goles a 0 al elenco de Mi Perú.
Con estos resultados, el cuadro del Estrella con 27 puntos, sacó 11 puntos de ventaja a su mas cercano perseguidor, que esta vez cambio de nombre, ya que son el Cañete y el Independiente con 16 puntos, y ojo que faltando 4 partidos, 12 son los que tienen que disputarse. Así que ya lo saben amigos, el Sport Estrella ya huele a campeón de la Liga Distrital de San Vicente.