lunes, marzo 21, 2011

SPORT ESTRELLA NAVEGA EN LA PUNTA

Mientras Que Independiente Y Racing Unanue Siguen Ganando
Escribe: César Fernández Nosiglia

El estadio sigue siendo testigo de risas y llantos, de alegrías y penas, de triunfos y derrotas y de sol salpicado con gotitas de aguacero, el de fines de verano como si quisiera enfriar el calor del futbol.
El sábado la jornada se inició con el buen triunfo de Ricardo Palma sobre un desarticulado Newells Old Boys por el marcador de dos goles a uno.
En el segundo encuentro, el impredecible Racing Unanue dio cuenta del Sport Victoria por un gol a cero, mientras que en el estelar, Mi Perú y Real San Vicente igualaban 0 a 0.

INDEPENDIENTE LE GANO A CAÑETE...
En la jornada dominical, frente a frente, la «I» contra Cañete FBC, dos escuelas parecidas de futbol, pelotazos buscando al «9», un comienzo un poco trabado por las marcas.
Corría el minuto 18, cuando llega un pelotazo por el borde del área, Febres y Ardiles por la pelota, el delantero de Cañete gana y en primera, sobre la cabeza de Febres, la cambia a la izquierda y Diego Subauste solo tiene que tocarla, 1 a 0 para Cañete y la hinchada roja se silencia.
A los 25 y 27 minutos, Bryan Zegarra, el joven delantero de la «I» la manda fuera.
A los 29 y 32 minutos, «Dunga» y «Chingo» Sánchez responden para Cañete, pero igual sus remates salen desviados.
Responde Monserrate con otros dos disparos en primera que el portero consigue barajar.
Las llegadas se suceden en uno y otro arco y es que «Chingo» siempre le gana el pulso a Espichán y por el otro lado, Bautista siempre es un dolor de cabeza para Loyola y Chávez.
Para el segundo tiempo, nuevamente sacan a Monserrate, el más peligroso de la «I», para el ingreso de Velarde.
A los 61 minutos, pelota al área de Cañete, Loyola la manotea, penal, lo ejecuta «Pelusa» Bautista, gol, 1 a 1 y a empezar.
A los 65 minutos Bautista ensaya un remate y Galdós, el portero de Cañete, la saca por arriba.
Un minuto después, un mano a mano, que Torrealva resuelva a un lado, 2 a 1 y la «I» que gana.
Los últimos minutos fue un ida y vuelta, pero sin situaciones claras de gol.
La «I» hace 12 puntos y ya está 4°, en puestos de liguilla, Cañete se queda en 10 puntos.

GANARON LAS ESTRELLAS Y EL NACIONAL VALDIVIA SE ACORDO DE GANAR...
En el estelar, un entretenido partido entre el puntero, Sport Estrella, frente al colero, Rizo Patrón.
Corrían apenas 2 minutos, «Quijadita» De los Ríos cobra un tiro libre desde la izquierda, la pelota que choca en la barrera y lentamente se introduce al arco sin que el arquero situado al otro palo pueda evitarlo, 1 a 0 y empezaba ganando Estrella.
Rizo reacciona y en cada jugada, sus jugadores van con rudeza, con el cuchillo entre los dientes, y «Chino» Huamán y Ricopa, una y otra vez al suelo, victimas del juego fuerte.
A los 12 minutos, una llegada de Rizo con Emilio Palma, sin consecuencias para el arco de Calderón.
A los 14 y 19 minutos, dos llegadas de Sport Estrella con De los Ríos y Ricopa y en ambas conjura Nosiglia, el arquero de Rizo.
A los 21 minutos, pelotazo dividido al área de Estrella, «Boti» Escalaya llega primero pero pone el pie sin decisión, Luis Orellana gana a lo macho, la pelota queda para Kevin Palma que fusila a Calderón, 1 a 1 y a empezar de nuevo.
Ataca Sport Estrella, pero «Chino» y Ricopa están apagados y no hay claridad en sus llegadas.
Para el segundo tiempo, ingresa «Chavo» Pisconti por Jara y Sport Estrella tiene una nueva alternativa de ataque.
A los 61 minutos, centro de «Chavo» para Ovalle que solo ante el arco cabecea fuera.
A los 70 minutos, «Chavo» sale desde su área, cede a «Chino» Huamán que se va sin marca hasta la raya del fondo del campo y centra ceñido y preciso a la cabeza de Ricopa y gol, 2 a 1 para Sport Estrella.
A los 78 y 85 minutos, «Quijadita» y «Chino» Huamán inquietaron al arco de Rizo, pero ya no habría más.
Sport Estrella hace 21 puntos y le ha sacado 7 puntos al segundo, Rizo se queda en 3 pts. y ahora es el único colero.

LOS DEMAS RESULTADOS DE LA JORNADA...
En el preliminar, Nacional Valdivia dándose un respiro a su incómoda situación, gano 1 a 0 a La Encañada con gol de Christian García.
Nacional hace 6 pts. y La Encañada se queda en sus 9 pts.
En el segundo preliminar, Estrella del Sur, recuperándose de su derrota anterior, gano 1 a 0 al Chalaco con gol de su volante, Ricardo Cerias.
Estrella del Sur hace 14 pts. y nuevamente es segundo, Chalaco se queda en sus 7 pts. y está amenazado con los puestos de la baja.