SPORT ESTRELLA GANO... Y SE VA SOLO HACIA EL TITULO DE LA LIGA DE SAN VICENTE...

Después de los días de terremotos, tsunamis, de trenes que se descarrilan (nuestra solidaridad con el pueblo japonés), volvemos a nuestro mundillo de futbol.
Y el pueblo regresa, poco a poco, a los estadios y ayer el Roberto Yáñez, cuando menos, lleno las tribunas de sombra; y las raspadillas, chupetes y helados también, poco a poco, van cediendo a las canchitas, al pan con adobo y a los dulces.
Y la «I» que parece estar destinado a sufrir Y a sufrir con 9 hombres en cancha. La «I» FORMABA CON Febres al arco; Chau y el grandazo Bolívar como centrales, este último atrás de todos; a los costados marcaban Ayllón y Espichan; en la volante central Lobatón de contención y Jair Cárdenas en la creación, a los costados; Monserrate por la izquierda y Surichaqui por la derecha; adelante Bautista por el centro y Bryan Zegarra por los lados.
La «I» que empezó tocando tirando al ritmo de Jair Cárdenas pero sin profundizar, sin crear situaciones de gol. A los 24 minutos, tiro libre de Bautista y Alva, el arquero chalaco que la saca.
A los 40 minutos, cuando se disponían a cobrar un tiro libre al área de la «I»; Bolívar que sigue a Gonzales Achuy en su afán de ganarle la posición, el árbitro les saca amarilla a ambos y Bolívar ya acumula dos y afuera. La «I» con 10 hombres y la cosa cuesta arriba.
Para el segundo tiempo, una decisión bastante discutible: la banca de la «I» saca a Monserrate, un joven volante con recorrido, y lo reemplaza por el veterano «Pelón» Farfán en momentos que la «I» juega con 10.
A los 67 minutos, un nuevo tiro libre para la «I», lo ejecuta Surichaqui y la manotea Alva.
Tres minutos después, «Pelusa» solo con Alva y la mete entre las piernas del arquero; 1 a 0 y a celebrar.
A los 67 minutos, falta contra «Pelusa» y expulsan a Pablo Mateo, defensa de Chalaco.
A los 83 minutos expulsan a Surichaqui y la «I» que se queda con 9 hombres y a defender.
Los últimos minutos solo sirvieron para demostrar que el hincha de la «I» tendrá que acostumbrarse al sufrimiento, porque esta «I» es así y así saborean la victoria con el dulce amargor del sufrimiento. La «I» hace 9 puntos y ya se acerca a puestos de liguilla. Chalaco se queda con 7 puntos.
En el estelar, un entretenido partido en el duelo de las Estrellas; el duelo de los punteros.
Después de unos minutos trabados en la mediacancha, a los 10 minutos falta en el área de Sport Estrella, penal lo cobra Ñáñez a la mano derecha de Calderón que la adivina.
Un minuto después, contragolpe de Sport Estrella, centro de la izquierda, Carbajal (arquero de Estrella del Sur) jugado a ese lado y Ricopa que la añade, 1 a 0 para Sport Estrella.
A los 13 min disparo bombeado; Calderón la manotea, da rebote y Saúl Reyes la añade, 1 a 1 y a empezar de nuevo.
A los 44 minutos, «Kinko» Rosas que falla frente a Calderón.
Para el segundo tiempo, se nota a Sport Estrella que es el que genera las situaciones de gol, y así a los 56 minutos Silva solo y la tira afuera; y sale Silva e ingresa Freddy Medina, un volante un poco subido de peso pero que influiría en el desarrollo del partido con las paredes con «Chino» Huamán y las lanzadas para las corridas de Ricopa.
A los 58 minutos, Vera la tira alto y un minuto después «Quijadita» De los Ríos, entre los dos centrales, la eleva por arriba del arquero y 2 a 1 para Sport Estrella
Los últimos minutos fue un duelo entre Ricopa y Miguel Lica y la volante de Estrella del Sur y donde siempre el ariete de Sport Estrella ganó.
Sport Estrella hace 18 pts. y se aleja en la punta, Estrella del Sur se queda con 11 puntos y es tercero.
En el preliminar, Real San Vicente ganó 3 a 0 al Newell´s con un doblete de Leonardo Sánchez y uno de Joel Torres. En el segundo preliminar, Victoria goleó 3 a 0 al Nacional Valdivia con goles de Yallico, Lica y Jorge Martínez.
El sábado, el elenco de La Encañada venció 3 a2 al Rizo Patron; mientras que el elenco de Mi Perú venció 1 a 0 al Ricardo Palma; y en el encuentro de fondo el elenco de Racing Unanue venció 1 a 0 al Cañete FBC.