lunes, marzo 14, 2011

ESTUDIANTES «MINA» CONDESTABLE GOLEÒ 7 A 0 A DEFENSOR BUJAMA ALTA, CON 3 GOLES DE JUAN «LOCO» SEMINARIO

Empleados ganó por WO. a Internacional; Unión Bujama venció 4 a 1 al Santa Rosa...
Escribe : José Chumpitaz Solís

En la jornada futbolística de la 5º fecha en la Liga de Mala, se dieron resultados como goleadas y también un WO. que incomodó al público asistente del coloso maleño, que domingo a domingo es un fiel espectador de la Etapa Distrital.

MUNICIPAL EN LOS ULTIMOS MINUTOS VENCIÒ 1 A 0 A LA HUACA...
En el primer encuentro cuando parecía que se iban a repartir los honores tanto el cuadro de la franja maleña con la oncena de La Huaca; a los 89 minutos finales con golazo de Kevin Castañeda el Deportivo Municipal superó 1 a 0 al rival de turno.

INTERNACIONAL DE LOS PLATANALES , PERDIÒ POR WO. ANTE EMPLEADOS.
Ante la no presencia de la totalidad de los jugadores del equipo del Internacional, que lo venía dirigiendo Pavel VIllavicencio; el cuadro de Asociación Empleados , que dirige Víctor «Toto» Espinoza ganó por WO. al «Inter», de este modo suma 9 puntos y se coloca en los primeros lugares del grupo «A», mientras tanto , que el equipo perdedor complica su situación en el descenso por este grupo.

EN EL SEMIFONDO; UNIÒN BUJAMA GANÒ 4 A 1 AL SANTA ROSA
La escuadra blanquiceleste del Unión Bujama, con mejor juego atildado de técnica, velocidad y contundencia, se llevó tres puntos valiosos al vencer por el score de 4 goles a 1 al equipo de Santa Rosa; en el primer tiempo anotaron para el Unión, Marco «Chavo» Rivas y Pool Espinoza; en el complemento ampliaron el triunfo con otra anotación de Pool Espinoza y de Hermes Lozano; descontó en los minutos finales la oncena azulgrana del Santa Rosa. Con este triunfo, circunstancialmente es colíder con 9 puntos en el Grupo «A».

LA FUERZA «MINERA»
QUE DIRIGE JOSÉ VELÁSQUEZ APABULLÓ
7 A 0 AL DEFENSOR BUJAMA.
En el partido estelar, por el grupo «B» el equipo minero de Estudiantes Condestable bajo la dirección técnica del ex mundialista José Velásquez y la preparación física de Saúl Bernal , mantuvo su condición de invicto, y materializó una contundente goleada al representativo verde y blanco del Defensor Bujama Alta . Este cotejo tuvo la conducción del árbitro profesional Diego Armas; la oncena del Estudiantes inició la contienda con: Ademao Díaz, en el arco; Néstor Silva, Juan Castro, Rudy Calixto y Jhons Li , en la defensa; Wilder Espinoza, Wilfredo Aparicio, Edson Elías y Pierre «Fantasma» Espinoza, en la volante; Frank Román y Jairo Joya , en la ofensiva.
El equipo del Defensor , alineó con: Juan Chumpitaz, en la portería; Jhonny Espinoza, Ricardo Luyo, Carlos Shuña y José Bravo, en la zaga; Manuel Solano, Lindher Godos, Roberto Romero y Charlie Terrones, en el mediocampo; Roberth Escate y Emilio Pozo, en la delantera.
Los goles llegaron en el primer tiempo ante un buen disparo de Frank Román, quien a los 15 minutos apertura el marcador; luego a los 24 minutos del inicio nuevamente Frank Román de un potente shot , anota el segundo tanto favorable al equipo minero, demostrando mayor dinamismo, despliegue físico e incursiones técnicas, se fueron al descanso con este marcador.
En el segundo tiempo, el técnico del representativo de la Cía. Minera Condestable , José «Patrón» Velásquez, realizó dos cambios: ingresaron Danter Espinoza por Wilder Espinoza y Juan «Loco» Seminario por Frank Román. Ante las mejores incursiones ofensivas del Estudiantes, el jugador Danter Espinoza se escapa por el sector derecho amagando bien a Luyo que toca la mano al balón dentro del área y el juez central marca penal, disparo que es bien ejecutado por Pierre Espinoza a los 17 minutos del segundo tiempo; luego a los 29 minutos de esta etapa, ante un avance de Joya, quien saca un buen centro y de cabeza Juan «Loco» Seminario, aumenta el marcador; dos minutos después , ante la arremetida minera por el sector izquierdo, sacan un centro por la zona derecha y Joya, con un derechazo concreta el quinto tanto; el partido se le complica más al Defensor por la expulsión del marcador Johnny Espinoza por doble amarilla; el Estudiantes con mejor performance futbolística llega varias veces al arco rival, el técnico realiza su tercer cambio ingresando Marcos «Macoy» Rivas por Elías; los mineros desperdician muchas ocasiones de gol, pero oportuna es la presencia de Seminario, que a los 38 y 40 minutos del complemento, anota en dos oportunidades, celebrándolo efusivamente frente a su técnico y suplentes, de esta manera sella el 7 a 0 favorable a la fuerza minera del Estudiantes Condestable, que está invicto y lidera solo la punta con 9 puntos en el grupo «B» de la Etapa Distrital de la Liga de Mala.

EN LIGA DE SAN ANTONIO, PASCANA AL VENCER 2 A 0 AL «17 DE FEBRERO» ES EL ÚNICO LÍDER
En la liga vecina de San Antonio, se jugó la tercera fecha del campeonato de Primera División, donde se dieron los siguientes resultados:
En el cotejo inicial, Defensor Miraflores ganó 2 goles a 0 al Juventud Canessa, saliendo de los últimos lugares de la tabla; en el segundo partido , Deportivo Azpitia bregó bastante para vencer 2 a 0 al Independiente San Antonio.
A las 2 de la tarde, en el semifondo, Juventud San Antonio goleó 3 a 0 al Alianza Aymará, manteniéndose invicto y con un partido menos; en el encuentro estelar la oncena del Deportivo Pascana, aprovechando las mejores ocasiones venció por 2 tantos a 0 al equipo de «17 de Febrero», y con este resultado se mantiene como líder en solitario con 9 puntos, en el torneo sanantoniano. Sus escoltas son el Juventud San Antonio y Alianza Aymara con 6 puntos; descansó en esta fecha la escuadra de Independiente Flores.