lunes, febrero 21, 2011

SEGUNDA FECHA DE LIGA DE MALA TUVO DEBUT TRIUNFAL DE EQUIPO ESTUDIANTES «MINA» CONDESTABLE»

… Equipo luego de ir perdiendo 1 a 0 volteó el partido con 10 hombres ganó 2 a 1 al MunicipalEscribe : José Chumpitaz Solìs

En una fecha de un penetrante sol radiante y la presencia del público en la jornada futbolística de la segunda fecha de la Liga Distrital de Fútbol de Mala, que tuvo sorpresas iniciales y el ímpetu de los equipos por ganar y consolidarse tanto en los primeros lugares o salir de las últimas posiciones de su grupo correspondiente; en lo que respecta a la programación del día domingo 20 de febrero, se inició con los siguientes resultados:

ASOCIACION EMPLEADOS GANÒ 2 A 1 A «LOLO»
En el primer partido pactado a las 10.20 de la mañana el equipo «azul y oro» del Asociación Empleados , tuvo que batallar duro para doblegar al difícil cuadro representativo del Lolo Fernández del barrio de «Dignidad Nacional» , para vencerlo finalmente por la cuenta de 2 goles a 1; y de este modo se revitaliza luego de perder la semana pasada 3 puntos valiosos por no tener 2 jugadores de 18 años en el campo de juego – a pesar de haber ganado 2 a 0 al San Lorenzo; de este modo la hinchada acérrima del Empleados de Bujama salió satisfecha de la
buena performance del equipo ganador.

EN EL SEGUNDO PARTIDO, EMPATARON 0 A 0 NACIONAL Y UNIVERSITARIO LA BARRANCA
Eran dos equipos que iniciaban su participación en la temporada 2011 del futbol maleño; el cuadro rojo y de tradición como el Sport Nacional se enfrentaba al recién ascendido Universitario de La Barranca, a pesar de los pergaminos que ostenta el Nacional el equipo de Universitario también impuso la tendencia futbolística que tiene y finalmente tuvieron que repartirse los honores al empatar 0a 0.

SAN LORENZO DE POROCOCHA GOLEÒ 5 A 0 AL SANTA ROSA
El tercer encuentro tuvo la característica que el cuadro de San Lorenzo de Porococha, con un juego diferente en el segundo tiempo atildó de una goleada de 5 tantos a 0 al equipo del Cultural Santa Rosa, la oncena crema del San Lorenzo inició las acciones con: Edson Espinoza; Roberto Quiñones, Marco Ramírez, Felipe Saravia, Luis Arias; Jhon Saravia, Gerson López, Alejandro Villegas, Pablo Ríos ; Víctor Velásquez, Juan López; ingresaron en el segundo tiempo Hamilton Román por Ríos; Gilberto Menacho por Velásquez y Lorys Campos por Felipe Saravia, que le dieron mayor contundencia al equipo de San Lorenzo ante la dirección acertada del técnico Rosendo Román; el cuadro perdedor de Santa Rosa inició la contienda con: Giancarlo Valeriano; Luis Martìnez, Jordi Cáceres, Giovanni Kocijancic, Sthephan Pineda; Félix Vilela, Juan Galloso, Cesar Sevedon, Juan Cavero, ; Jesús Leguía , Giancarlos Dietz; ingresaron en el segundo tiempo Edson Vera por Dietz y Cristhian Quispe por Leguía; apertura el marcador el San Lorenzo a los 30 minutos del primer tiempo, a través de Juan López , quien de un potente tiro libre inicia el tanteador; en la primera etapa la oncena de Santa Rosa pierde fuerza por la expulsión del jugador Sevedòn. En el segundo tiempo, con los cambios acertados y mayor dominio del balón el San Lorenzo arremete con todo y a los 12 minutos de un potente shot Felipe Saravia anota el segundo tanto, luego a los 30 minutos de esta etapa Hamilton Román marca el tercer gol, demostrando la superioridad y mejor toque de los cremas; a los 35 minutos nuevamente Felipe «Ñaja» Saravia , concretiza el cuarto tanto , para sellar la goleada del 5 a 0 con el gol del juvenil Jhon Saravia que aprovecha una pelota y concretiza el triunfo.

EQUIPO «MINERO» DE ESTUDIANTES CONDESTABLE FINALMENTE GANÒ 2 A 1 AL MUNICIPAL.
La oncena minera de Estudiantes Condestable bajo la dirección técnica del ex- mundialista Juan José Velásquez, debutó en el Campeonato de la 1º División de la Liga de Mala , con el siguiente equipo: Carlos Espinoza, en el arco; Juan Castro, Jesús «Monchi» Silva» , Jhons Li, y Wilder Espinoza, en la defensa; Ignacio «Motorcito» Cárdenas, Marcos Rivas, Javier Rodríguez y Germain Ojitos, en la volante; Edgar García y Jairo Joya en la delantera; el técnico Velásquez realizó dos cambios acertados en el segundo tiempo que le dieron mayor eficacia en el segundo, ingresando Wilfredo Aparicio por Rivas y Juan «Loco» Seminario por García; la escuadra de la franja maleña, Deportivo Municipal, alineó con: Juan Retamozo; Líder Ramos, Luis Ponce, Jorge Dolores, Kevin Castañeda; Bruno Chávez, Willian Inga, Cesar Caycho, Jorge Nuñez; Frank Llanca y Willian Ternero; seguidamente ingresaron Vizcarra por Nuñez, Ledesma por Ramos; dirigió la contienda el colegiado de la FPF Jorge Panta.
Los primeros quince minutos del primer tiempo el Deportivo Municipal se fue ofensivamente con todo a la valla del equipo minero y sorpresivamente a los 16 minutos de la apertura Willian «Charapa» Inga de un zurdazo , ante el asombro de los asistentes anota el tanto inicial del Municipal. A partir de esos momentos, la oncena minera trataba de buscar el empate y ambos cuadros hacían un gran despliegue físico, terminando la primera etapa con el marcador de 1 a 0 a favor el Municipal. En el segundo tiempo, con los cambios en el Estudiantes, se percibió mayor rotación del balón y llegada al arco rival por parte del cuadro minero y haciendo prevalecer su fuerza e ímpetu , Aparicio, a los 16 minutos de potente disparo marca el empate , ante la algarabía de la hinchada minera, posteriormente a los 22 minutos del complemento, se queda con 10 jugadores el equipo minero por doble amarilla de Germain Ojitos; demostrando mayor dominio físico y movimiento en el campo para llegar al arco contrario, ante una descolgada por el sector derecho del juvenil jairo Joya , que es bien recibida por Seminario , este nuevo refuerzo del Estudiantes , marca el segundo tanto para el Estudiantes, cuando iban 31 minutos de la contienda, este golazo sirvió para que la oncena minera del Estudiantes Condestable consiga tres puntos valiosos para sus objetivos trazados de hacer una buena campaña en el campeonato maleño. Ingresaron al Estadio Municipal de Mala 834 adultos y 120 niños.
AGRADECIMIENTO: AVICOLA «SAENZ» , DE : ROLANDO SAENZ , ZENOBIA APONTE Y FAMILIA; QUIENES OFRECEN LA MEJOR VARIEDAD DE VENTA DE AVES AL POR MAYOR Y MENOR, EN EL PUESTO 161 EN EL MERCADO SAN PEDRO DE MALA , «AVICOLA SAENZ TE PONE LOS POLLLOS EN LA MESA» .