INDEPENDIENTE VOLVIO A EMPATAR Y EMPIEZA A PREOCUPAR...

Racing Perdió Una Vez Más, Y Es Unico Colero...

Se había comentado en la semana la llegada de cuatro refuerzos a la «I», todos ellos de la segunda profesional y la incógnita era conocer cómo junto a «Pelusa» Bautista, que ya había debutado la semana pasada, podían influir en el conjunto rojo.
Al salir la «I» al campo se extraño la no presencia de Cotrina, hasta hoy el más veloz delantero del cuadro rojo; quizás un castigo por los tres mano a mano que no supo definir en el partido contra Nacional.
Febres defendía el arco, Lurita y Alfaro como backs, este ultimo atrás de todos, marcando puntas Espichán y Ayllon, en la volante los centrales eran Mendieta y Marco Lobatón, un volante experimentado; a los costados Monserrate y Surichaqui, que era el «10»; adelante Bautista por el centro y Velarde por los costados.
Fue un duelo de invictos, la «I» con dos empates y Estrella del Sur, uno de los punteros, con dos triunfos.
La «I» empezó tocando y mandando en el campo, en la zaga Alfaro, un poco subido de peso, rechazaba largo y cuando jugaba corto tocaba con Lobatón que parecía adueñarse del centro del campo, tocaba a los costados con Monserrate, un volante algo impreciso en sus servicios. En la derecha, Surichaqui era el de los cambios de frente, el de los servicios largos y precisos. Adelante «Pelusa» Bautista ponía el toque corto y ganaba siempre la posición a la defensa de Estrella.
El dominio era de los rojos y al equipo de La Arena le costaba salir de su campo. En los cuerpo a cuerpo la «I» salía ganando; es así como recién a los 39 minutos Bautista la encuentra en el área chica y de puntita a lo Romario convierte el 1 a 0.
En el segundo tiempo, Estrella de Sur pareció a recuperar la brújula y poco a poco fue equilibrando las acciones; adelante el moreno delantero Aguirre empezó a hacer estragos en campo de la «I», pero sus disparos eran desviados.
Un ataque de Estrella y Rosas que define y decreta el empate transitorio 1 a 1, corrían los 56 minutos. Ocho minutos después; Espichan que centra la pelota para la cabeza de Torrealva, que había ingresado por Mendieta, este que amaga cabecear y el arquero de Estrella que se come el amague y la pelota pasa por sus manos y 2 a 1, la «I» adelante.
Estrella del Sur reacciona, ya a estas alturas las acciones eran equilibradas, con llegadas a ambos arcos.
Aguirre fue el delantero que más insistió en el arco de Febres y faltando 10 minutos, el partido que lo premia y de fuerte remate convierte el 2 a2 que sería definitivo.
La «I» se volcó al área de Estrella, desperdicio dos tiros libres en los pies de Surichaqui y Monserrate (a propósito, porque no los pateo «Pelusa») y el partido se acabó.
Con este resultado Estrella hace 7 puntos y la «I» solo 3, producto de igual número de empates.

CHALACO Y MI PERU… TAMBIEN GANARON…
En el preliminar, en un partido bastante parejo, Chalaco con gol de tiro libre ejecutado por Edson Morales a los 67 min derrotó 1 a 0 al Racing y lo condenó con sus cero puntos el solitario colero de la liga.
En el semifondo, en una jugada confusa, a los 58 min, el árbitro decreto penal y con gol convertido por el atacante Gerson Mazoni, Mi Perú derrotó 1 a 0 al Rizo Patrón de la Quebrada.
Con este triunfo, Mi Perú hizo 7 puntos y sorpresivamente se confunde en la tabla alta; mientras Rizo se queda con sus 3 puntos.

SPORT ESTRELLA Y VICTORIA GANARON EN JORNADA DOMINICAL…
La jornada dominical no deparó mayores sorpresas y ganaron los favoritos.
En el preliminar, Nacional Valdivia empato 1 a 1 con Real San Vicente. Fanarraga convirtió el gol de Nacional y empató Jeiner Diaz para Real.
En el segundo partido, el favorito Victoria venció 1 a 0 al Deportivo La Encañada con gol convertido por su ariete Michael Toribio.
En el semifondo Newells Old Boys y Cañete FBC empataron 1 a 1, Choccata convirtió el gol de Newells y Diego Subauste emparejo para Cañete FBC.
En el estelar, el puntero único desde esta Fecha, Sport Estrella de Herbay venció por 2 a 0 a sus vecinos de Herbay Bajo, el Ricardo Palma. El debutante Jhonatan De Los Ríos y el «Chino» Huamán convirtieron los goles de Estrella.
Estrella llego a los 9 puntos mientras que Ricardo Palma se quedo en 3 puntos.

ASI VA LA TABLA
Con estos resultados, el Estrella es el único puntero del torneo con 9; le siguen Estrella del Sur y Mi Perú con 7 puntos; el cuarto lugar es para elSport Victoria con 6, mientras que con 5 puntos está el Newells Old Boys; en sexto lugar el Cañete FBC con 4 puntos, y luego están Independiente, La Encañada, Rizo Patron, Chalaco y Ricardo Palma con 3 puntos;Real San Vicente y Nacional Valdivia con 2 puntos; y cierra la tabla el Racing Unanue sin punto alguno.