martes, octubre 12, 2010

DEPORTIVO MUNICIPAL DEBUTÒ EMPATANDO 0 A 0 ANTE GÈMINIS EN LA REGIONAL DE COPA PERÙ
(Escribe: JOSE CHUMPITAZ SOLIS - Enviado Especial)

Ante una afición del «Echa Muni», que hacía cola para ingresar al estadio capitalino de Miraflores, dando un marco de colorido y fiesta de fútbol, en este grupo IV de la Etapa Regional de la Copa Perú, desde el inicio del cotejo avisoramos un escenario lleno de banderas de la franja limeña, y por allí un sector de barristas del equipo azulino de Comas, que alentaban a sus parciales, en el debut de ambos equipos en este difícil grupo de la Copa Perú.
El encuentro se inició, con la presión de la barra del Municipal, que con pasión y sentimiento alentaban a la oncena edil, los primeros instantes fue de una lucha muy centralizada en el mediocampo de ambos equipos que trataban de crear los pases precisos para el gol ; por lo que la oncena de la franja salió a presionar el arco defendido por Sifuentes, tanto por las incursiones de Pool Reyes y del espigado Silva que buscaban el tanto para el Municipal ; pero la defensa de la oncena azulina de Comas estaba bien plantada, frenando en forma precisa los ataques del equipo de la Comuna; también el Géminis aprovechaba la velocidad e ímpetu de sus atacantes Sayán y Osorio, quienes trataban de romper la férrea marca del huaralino Pedro Reyes y los zagueros centrales Soto y Honores.
A los 27 minutos, de esta etapa Silva tuvo una clara oportunidad de anotar para el Municipal, ya que no llegó y puso el pie a tiempo ante un buen pase otorgado por Ronny Díaz, quien conjuntamente con Hidalgo eran los conductores del equipo; Pool Reyes, trataba de romper la cerrada defensa del Géminis, quien incursionaba por el sector izquierdo pero Narrea sofocaba este ataque edil.
El entrenador de Comas, a los 28 minutos, realiza dos cambios para darle más velocidad al Géminis ingresando Salazar por Becerra y el embetunado Morán en la punta derecha por Osorio, éstos dos atacantes , a pesar de su poca envergadura, le dieron mayor presión en la delantera a los comeños, ya que a los 39 minutos ante un centro de Moràn , Salazar no aprovechó esta oportunidad que se le presentó al Géminis, que era otro equipo diferente al que vimos en San Vicente, parándole el pergamino con que venía el equipo del Municipal, retirándose a los camerinos con el score de 0 a 0.
En el segundo tiempo, el Géminis que jugaba de local en este estadio, salió en la búsqueda de la apertura del tanteador, y a los 5 minutos , un fuerte shot de Morán que iba en dirección de gol fue bien atajado por Goyeneche. Luego, el Municipal , buscó las llegadas al arco rival creando tiros libres y de esquina que ejecutados por Díaz, causaban incertidumbre en la zaga de Comas. El técnico Ernesto «Venado « Aguirre, en afán de buscar mayor efectividad en la delantera , a los 18 minutos, realiza los cambios precisos, ingresando Ray Espinoza por Silva y Pierre «Fantasma» Espinoza por el capitán Hidalgo, éstos ingresos le dieron mayor brillo al Municipal en la ofensiva; pero a su vez , el Géminis, a los 30 minutos, ante un mal rechazo de Porras, que lo consigue Sayàn pierde otra oportunidad clara de gol ante un tiro desviado que pasó por encima del arco del Municipal.
La franja limeña , se iba con todo en búsqueda de abrir el marcador, Ray Espinoza incursiona por el sector izquierdo, es trabado por Narrea, ocasionando un tiro libre, que es ejecutado por Díaz , que pasa rozando el larguero y causando incertidumbre en el arco de Sifuentes. Ya en los minutos finales se fue con todo el Municipal y ante una buena combinación de Díaz y Pierre Espinoza, ante el mal rechazo de zaga del Géminis, Reátegui -que había ingresado en los minutos finales- su remate choca en el palo que ahoga el grito de gol para los hinchas ediles. Finalmente, ante una un contragolpe de Morán , que es obstaculizado por Porras, éste se gana la roja por doble amonestación dejando al cuadro de la franja con 10 jugadores, pero así siguió buscando el gol que no llegó , conformándose con el empate de cero goles en su debut en la Etapa Regional de la Copa Perú.