domingo, setiembre 07, 2008

PERDIMOS ANTE BRASIL... PERO PERU CLASIFICO AL MUNDIAL DE VOLEY JUVENIL...

Garra y coraje fue lo que mostró la selección peruana de voleibol en la derrota por 3 sets a 1 ante la poderosa Brasil, en la final del Campeonato Sudamericano de menores, que se desarrolló en el Coliseo Dibós.
En el primer set nuestras chicas pudieron superar los nervios del inicio y luego de ir perdiendo por 17 –20, terminarían ganando 27-25.
En la segunda parte, muchos pensaban que Perú se reencontraría con el gran juego mostrado en anteriores partidos, sin embargo los nervios volverían y perderíamos por 12-25 ante un Brasil mucho más cómodo en la cancha.
El tercer set significaba mucho, ya que quien lo gane tendría grandes opciones de quedarse con el encuentro. Brasil supo entender esta circunstancia, y gracias a su gran juego y a los constantes errores de nuestras chicas terminaría ganando por 20-25.
Con medio partido en el bolsillo, Brasil jugaría el cuarto set más tranquilo ante un equipo peruano, que se dejó llevar por las ansias de querer remontar un marcador adverso. Al final las auriverdes se llevarían el set por 19-25, resultado que provocaría la tristeza de nuestras jovenes matadorcitas.
De esta manera Brasil se coronó como la mejor selección del Campeonato Sudamericano de menores. Perú, por su parte, consiguió un importante segundo lugar, sabiendo además que el objetivo de clasificar al Mundial del 2009 se logró.