lunes, marzo 12, 2012

GANO LA I, Y ES PUNTERO...

Por Ceguferno

Tarde soleada, tarde de fútbol y la afición regresa a los estadios para espectar el duelo de punteros, el Sport Victoria, «el genuino equipo de Herbay», frente al buque insignia de Cañete, la «I», los refrescos, los helados y raspadillas aun están presentes en las graderías y es que el verano parece negarse a abandonarnos.
La «I» inicia las acciones con Febres al arco; Lurita y Chau como centrales, a los lados marcan los juveniles Silva y Zegarra; en el mediocampo Ignacio Cárdenas y Pareja por el centro y a los lados Jair Cárdenas y «Kiwi» Trujillo y adelante «Pelusa» Bautista y Toribio.
Apenas empezado el partido, centro al área y Chau que le gana a todos y la «I» empieza ganado, «I» 1, Victoria 0.
Se viven algunos momentos de peligro en ambas áreas, pero a los 12 minutos, Toribio quiebra a Mendoza, centra y «Kiwi» bate a Moscoso y 2 a 0 gana la «I».
Se va con todo «Victoria», y a los 19, foul de Zegarra contra Calle, la cobra Benigno Gómez y la pelota que se estrella en el travesaño y se salva la «I». Cuatro minutos después, Vera en una jugada individual, de cara al gol la pierde de forma clamorosa y responde la «I» con un contragolpe, donde «Pelusa» le gana a la defensa y la arrima a un lado donde nunca llego Moscoso, en una clara demostración de cómo se hace un gol y ya la «I» golea, 3 a 0 a Victoria en una clara demostración de efectividad, o lo que algunos llaman técnica y otros dicen calidad, bueno no nos hagamos nudos, «goles son amores y no buenas razones».
En 24 minutos tres goles no podía denotar sino efectividad, pero Victoria no había dado por perdido el partido y a los 37 tendría le gana a Chau y tiene un mano a mano con Febres que se resuelve con suerte para el arquero rojo.
Pero la «I!» también tendría algunas ocasiones como a los 43, centro de «pelusa» y Toribio la envía alta y se salva Moscoso.
En el segundo sigue la misma tónica, mejor trato de balón de la «I», con un Pareja convertido en el fuelle con su quite y su toque en primera, acompañado de Ignacio, en la defensa Chau quitando y jugando aunque algunas veces se excede y compromete; se sentía la ausencia de Marky; por el costado bien los chicos Silva y Zegarra casi al mismo nivel de Zarate que lo remplazaría en el segundo tiempo; adelante se noto a «Pelusa» lejos de su mejor nivel, quizá algo golpeado y Jair en su tónica habitual:»cero en marca».
A los 66, Chau quita una pelota en su área y se va hasta mediocampo donde la pierde, pelotazo de Victoria y antes, Lurita da un paso adelante y deja adelantado a Vera y levanta la mano la defensa roja reclamando offside, pero el lineman desubicado deja seguir y Vera la bombea a Febres adelantado y gol, «I» 3, Victoria 1.
Ingresa Ricopa en un intento de desintoxicarse del ataque rosado, Victoria intenta pero no sabe cómo y la «I» solo deja correr los minutos aprovechando de su mejor toque y culmina el partido con la «I» encaramado en el primer lugar seguido de Victoria como su inmediato escolta.