lunes, mayo 23, 2011

BELLA ESPERANZA Y SPORT ESTRELLA GANARON A LUNAHUANEÑOS Y CLASIFICARON...

En una tarde soleada como son las de Lunahuaná, el Bella Esperanza consiguió un bien trabajado triunfo frente al Juventud Condoray, y clasificó dando un paso importante para ganar el grupo.
Bella alineó con Giovanny Vásquez en el arco, Cabezudo e Iván Flores como zagueros centrales, a los costados, «Llanta» Pérez y Francia; en la volante Peña y Padilla al centro y Audante con Pareja a los lados; adelante retrasado Aquije y Mendieta solo en punta.
Peña era el de los pelotazos buscando la espaldas de los defensores de Condoray para que apareciera Pablito Mendieta; Padilla probaba de mediadistancia; Aquije complicaba la salida de Condoray; Audante y Pareja eran el fuelle en la volante; atrás Cabezudo y Flores no se complicaban y la reventaban; y atrás Giovanny casi no tuvo trabajo.
El partido empezó con una intensa disputa del mediocampo y poco a poco se fue imponiendo el mayor oficio de Bella, pero Condoray presento algunos elementos interesantes.
A los 24 minutos, centro largo de Peña y aparece la cabeza de Pareja para marcar el Bella 1, Condoray 0.
En el minuto 33, Mendieta, hasta aquí bien marcado, se zafa de la marca y dispara a las manos de Candela, arquero de Condoray. Tres minutos después responde Condoray con un remate alto de Legario.
A los 48, se escenifica la jugada del partido; Mendieta anticipa y gana una pelota en tres cuartos de cancha e internándose por el centro apila hasta cuatro rivales y solo frente al arquero con tiro alto decreta el 2 a 0 para Bella.
En el minuto 58, Morote asusta con un disparo que Giovanny saca por encima del travesaño.
En los minutos 61 y 65 anta pases de Mendieta, Padilla ensaya remates que el buen portero Candela saca al córner.
En el minuto 70, sustituyen a André Peña por Bontemps y el partido decae en intensidad.
Corre el minuto 86, remate de Aban que Giovanny resuelve y el partido fenece con la victoria de Bella por 2 a 0 y que ratifica, una vez más, que es un serio aspirante a la corona provincial.

EL CAÑETE F.C. NO PUDO CON REPRESENTATIVO PACARAN...
Por su parte, en el estadio Roberto Yañez, una sorpresa mayúscula se daba por el Grupo «F».
El elenco del Cañete F.C. caía derrotado por el Representativo Pacarán, y asoma la eliminación temprana del novel elenco del Cañete F.C.
El marcador final, fue de 2 a 1, y con ello Cañete sigue sin conseguir triunfo en la Provincial de la Copa Perú.
Con estos resultados, en el Grupo «F», el puntero es el Bella Esperanza de Cerro Azul con 6 puntos; le siguen el Juventud Condoray y el Representativo Pacarán con 3 cada uno; mientras que cierra la tabla de posiciones en este grupo el elenco de Cañete F.C. sin conseguir punto alguno.
La próxima fecha se enfrentan los elencos de Bella Esperanza frente al Representativo Pacarán, mientras que el Cañete F.C. vija a Lunahuaná para definir con el elenco del Juventud Condoray su acceso a la segunda fase de este torneo.

ESTRELLA GANO
SUFRIENDO...
Sport Estrella sigue sin encontrar el juego que exhibió en la liga, pero igual sigue cosechando victorias aunque esta fue más sufrida de lo pensado ante el modesto equipo del Unión Lunahuaná.
Hoy quedo demostrado una vez más que carece de un armador que abastezca de pelotazos con ventaja a Ricopa y Toribio y que éste último debe ser el pivot para el ingreso de «Chino» Huamán o el mismo Ricopa al área con pelota dominada. Atrás su zaga muestra serias deficiencias y «Boti» Escalaya une a su ímpetu la impericia para manejar el balón; Unión con muy poco complico por momentos.
A los 22 minutos, centro de «Chavo» Pisconti y Toribio gana arriba pero el balón se le va alto. Hubo algunos remates intrascendentes de Ricopa y del mismo Toribio pero que nunca fueron peligro para Ramírez, el portero de Unión.
A los 47 minutos, Toribio metido en el área chica y desequilibrado recibe un balón que intenta ingresarla desde el suelo, pero responde bien Ramírez. Seis minutos después anularían un gol de Toribio por posición adelantada.
En el minuto 62, ingresa «Quijada» De los Ríos por Ricopa y el partido se juega en el área de Lunahuaná, pero los pelotazos son siempre imprecisos e infructíferos. Se suceden los centros y los remates desviados de la gente de Estrella y cuando ya se desesperaba la tribuna de Herbay, un centro pasado más y esta vez aparece la cabeza del «Chavo» Pisconti por el segundo palo par decretar el definitivo 1 a 0 par Estrella cuando corría el minuto 86.
Triunfo pálido pero triunfo al fin que le permite a Estrella viajar a Mala a pelear el primer lugar del grupo.

INDEPENDIENTE BUJAMA ALTA EN NUEVO IMPERIAL TAMBIEN GOLEO...
De otro lado, y por el grupo «C», el Independiente Bujama Alta, en el Estadio Teofilo Cubillas Arizaga demostró su superioridad al vencer sin oposición, al Santos F.C. por el marcador de 4 goles a 1.
El partido fue de un solo lado, y sobresalió y destacó nitidamente Pool Espinoza que es el hombre que conduce al Independiente Bujama Alta.
Con estos resultados, el elenco del Independiente Bujama Alta es el líder del Grupo con 6 puntos, junto al Sport Estrella; mientras que el Santos de Nuevo Imperial y el Deportivo Unión de Lunahuaná son los coleros con 0 puntos cada uno.
En la última fecha de la primera fase chocan los elencos de Santos frente al Unión por el tercer cupo clasificatorio; mientras que en Mala, se miden los elencos de Independiente Bujama Alta con el Sport Estrella de San Vicente.