martes, abril 26, 2011

LA «I» YA ESTA EN LA LIGUILLA... Y SOLO ESTA ESPERANDO CONOCER A SU RIVAL... REAL SAN VICENTE O ESTRELLA DEL SUR...

En el inicio de la fecha 12, en un entretenido partido igualaron dos añejos rivales, Victoria y Newell´s, 3 a 3 fue el marcador.
Empezó ganando el equipo de Boca del Río con dos goles de Cossío, pero reacciono Victoria y con goles de sus arietes, Michael Toribio por partida doble y otro de Benigno Gómez volteo el equipo de Herbay y se puso 3 a 2, pero un furibundo remate de Vallejo decretaría el 3 a 3 definitivo.
En el semifondo, en un encuentro equilibrado, al final se impuso la mayor experiencia del Real San Vicente sobre la juventud de Encañada y con gol de su punta Rodrigo Larco a los 70 minutos, venció 1 a 0 y se ubica con sus 18 puntos en un lugar expectante para acceder a la liguilla. Encañada se queda en 16 puntos y ya sin chances a la liguilla.
En el partido de fondo, la «I» frente al Ricardo Palma de Herbay Bajo; en el equipo rojo faltaban Bautista, Monserrate, Lurita, Zegarra y no iniciaba Jair Cárdenas, todos ellos habituales titulares en el equipo de Duffo en un intento de dar oportunidad a los otros elementos del equipo del pueblo.
Corría el minuto 8, cuando Cotrina rebasa las líneas del equipo amarillo y seguido por dos defensas consigue centrar al área del equipo de Herbay y Torrealba la pierde y la «I» avisa.
A los 20 minutos, Lobatón fuerza una jugada y sufre un tirón en la pierna derecha y es remplazado por Jair Cárdenas que sería protagonista.
Un minuto después, pelota al área de Ricardo y Torrealba la coloca para el 1 a 0 para la «I».
Corría el minuto 30 y Surichaqui ejecuta un córner desde la derecha y sin marca, cabecea Jair Cárdenas y decreta el 2 a 0.
A los 51 minutos, nuevo córner, esta vez desde la izquierda, cobra Surichaqui, la defensa marca a las torres de la «I», Bolívar y «Colao» y Jair sin marca, la amortigua y remata y 3 a 0 para la «I».
Cuatro minutos después, nuevo córner cobrado por Surichaqui, esta vez pivotea Bolívar para Jair y gol y 4 a 0 para el equipo rojo.
A los 57 minutos, el joven puntero de la «I», Zarate remata, la pelota toca el parante, el rebote queda para Cotrina que empalma en primera y Lázaro, el arquero de Ricardo la saca.
Un minuto después, nuevo córner de Surichaqui y Bolívar que se impone a todos y de certero cabezazo pone el 5 a 0 definitivo.
Sacan a Cotrina y algún otro cambio y el encuentro decae y sin sobresaltos la «I» controla el partido.
Con este triunfo la «I» hace 25 puntos, es segundo y espera al 5° puesto para, en la liguilla, definir el pase a Copa Perú. Ricardo Palma se queda en 11 puntos y complica sus aspiraciones de permanecer en la categoría.

MATICES SE ACERCA AL TÍTULO
En el partido de fondo, Matices contra Conde, el puntero contra el eventual tercero y como quiera que el campeonato ubica tres en Copa Perú, la expectativa era ver a dos posibles representantes de Imperial a la cita provincial.
Ambos llegaban con distintas motivaciones, pase lo que pase Matices seguiría puntero y es que San Isidro había perdido y solo era motivo para alejarse en la punta y asegurar el campeonato; por el contrario Conde sabia de los triunfos de Juveniles y Carmen Alto y ya no era tercero, antes del inicio del partido era quinto.
Matices formaba con Zacarías al arco, de centrales Murga y «Chunga» Huamaní, a los lados «Gokú» Gómez y «Pocho» Guerra; en la volante central «Ñaño» VillaR y Aladino Arévalo, a los lados Huasaca y Andy Sánchez, adelante Zumelzu, por los lados, y Llerena, con su tendencia a replegarse, por el centro.
Apenas 2 minutos y Aladino ejecuta un tiro libre desde unos treinta metros que remece el travesaño y Matices avisa.
Corría el minuto 13 y desde la izquierda Llerena ensaya un remate que Bustamante, arquero de Conde, desvía sobre el travesaño; a los 22 minutos Huasaca ensaya un remate similar desde la derecha y la pelota se va besando el horizontal.
A los 50 minutos, Llerena centra desde el córner y Bayona, que había ingresado al iniciar el segundo tiempo, solo y sin marca cabecea desviado.
A los 62 minutos, una combinación de la gente de Matices que Bayona cambia por gol y Matices gana 1 a 0. Y en este momento se pensó que se haría de la victoria porque el ritmo del partido y las situaciones de gol eran patrimonio del equipo aurinegro.
Pero herido en su amor propio se va con todo Conde, que hasta aquí no había creado ninguna situación de gol y cuando corría el minuto 68, pelotera al borde del área, Valentín el «9» de Conde, remata mordido, la pelota que dibuja una parábola y lentamente se introduce entre el travesaño y la mano de Zacarías, hasta aquí invicto en 788 minutos, y gol de Conde y 1 a 1 y renacen sus esperanzas.
Reacciona Matices y el partido se hace de ida y vuelta y a los 77 minutos, tiro libre frontal, cobra Aladino y queda para Llerena, que venía de ser golpeado por un rival, y la tira débil, el arquero manotea, da rebote, queda para Zumelzu y este la toca y el arquero desde el suelo reacciona y la atrapa y se salva Conde.
Se crearon algunas otras situaciones de gol en el arco de Bustamante pero el marcador ya no se movería.
Con este triunfo Matices hace 23 puntos y esta a una fecha de proclamarse campeón; Conde hace 16 y está empatado con Juveniles y Defensor Carmen Alto a quien enfrenta en la última fecha en un partido de definiciones.