jueves, junio 17, 2010

DEF. MIRAFLORES GANÓ 2 A 0 A UCHUPAMPA Y CLASIFICÓ... VERDE BREMEN EN REÑIDO ENCUENTRO VENCIO EN PENALES AL BUENOS AIRES Y TAMBIEN CLASIFICO A LA SEGUNDA FASE DE LA COPA PERÚ

Ayer hubo fútbol en dos escenarios de la provincia... y es que se produjeron sendos empates por la clasificación en los Grupos «D» y «F»... y lógicamente había que definir a los últimos clasificados.

EN SAN LUIS DEFINIERON EL GRUPO «D»...
Miraflores y el Uchupampa... ya se habían enfrentado en la última semana, y esta vez, tuvieron que jugar un partido adicional para definir al segundo del grupo «D». El escenario era el estadio «Benjamín Roca García» de San Luis, los protagonistas, el Defensor Miraflores de San Antonio y el Deportivo Uchupampa de Lunahuaná, habían sumado 1 punto en la tabla de posiciones; y llegaba la hora de las definiciones.

LOS GOLES LLEGARON EN LOS MINUTOS FINALES
Tuvieron que pasar 80 minutos de juego para recién abrir el marcador en el estadio sanluisino... en la primera etapa no pasó nada, ambos cuadros llegaron a la portería pero sin tanta suerte, los porteros se jugaron su partido aparte y en algunas ocasiones ahogaron el grito de gol de los poquísimos hinchas que fueron al estadio «moreno». Fue a los 39´ de juego de la segunda etapa, en que aparece Juan Mureano quien aprovecha un buen servicio de Edison Borjas que había logrado superar la marca de los defensores del Uchupampa y le pone en bandeja para que Mureano rematara al arco con mucha comodidad, produciéndose el primer tanto para la gente del Miraflores; este gol opacó el buen desempeño del cuadro lunahuanense que buscó la forma de salir adelante, pero el juego fuerte de algunos jugadores provocaron el desequilibrio y la confusión entre ellos, perdiendo la concentración en la parte defensiva y fue al minuto 46, ya en los descuentos finales que el player Roberto Inga consigue el segundo y sella el triunfo del Defensor Miraflores por 2 a 0 y logra la clasificación para seguir avanzando en esta Copa Perú Etapa Provincial.

DÉFICIT DE 335.00 NUEVOS SOLES EN SAN LUIS
Si se hubiera jugado los dos partidos definitorios en un solo estadio, estamos por seguro que la gente con mucho gusto pagaba su entrada y cómodamente espectaba estos dos encuentros, que se jugaron en Nuevo Imperial y en San Luis, lamentablemente los directivos de estos clubes no quisieron este doblete, ahora se ven con las caras largas porque no han recaudado ni para el TEEEEEE… Al estadio «Benjamín Roca García» de San Luis aproximadamente ingresaron 60 personas pagantes y algo de 20 menores que dejaron una recaudación total de S/. 398.00 Nuevos Soles. El gasto total del encuentro es de S/. 733.50, es decir que hay un déficit de S/. 335.50 Nuevos Soles que tendrán que pagar los equipos del Defensor Miraflores y El Deportivo Uchupampa. ¡Que Wones…!-

CLASIFICO EL VERDE BREMEN
En el Teofilo Cubillas Arizaga, se desarrollaba el otro encuentro adicional... allí se enfrentaban el Verde Bremen y el Buenos Aires de Lunahuaná...
La verdad es que aquí el partido fue entretenido, por los numerosos goles que se vieron... y por el buen juego que demostró el Buenos Aires...
A los 15 minutos, una indecisión de la zaga del Buenos Aires, permitió que el central cometiera un penal, que convertiría el elenco del Verde Bremen, y le permitiría estar en ventaja.
Pero, 10 minutos más tarde, el elenco de Buenos Aires aprovechando el buen juego que mostraron varios de sus equipistas, lograron emparejar el marcador; seis minutos más tarde, sobre los 32 lograban la ventaja, con pases cortos, y desplazamientos veloces.
En el segundo tiempo, el Buenos Aires conseguiría un tercer tanto, y sus parciales ya celebraban la clasificación. Pero, el Buenos Aires había demostrado no tener una buena línea defensiva, y fue así que sobre los 16 minutos de la segunda etapa, el Verde Bremen anotaría el segundo gol, y se fue con todo en busca del empate.
Lamentablemente, Buenos Aires perdería por expulsión a uno de sus jugadores, y sobre la hora, de tiro libre el Verde Bremen conseguiría el empate a 3 goles por lado.
En la ronda de penales, falló primero el Verde Bremen... pero también erraron los del Buenos Aires, terminando la tanda de 5 penales cada uno, con el marcador de 3 a 3... ya en la muerte súbita, en la segunda ronda fallarían los del Buenos Aires, y Verde Bremen clasificarían como primero del Grupo «F».
Ahora, mientras el domingo el Verde Bremen va hasta Pacarán para enfrentar al San Gerónimo de Viñac; el Buenos Aires de Lunahuaná se juega su última chance en el Roberto Yañez enfrentando a Los Curiosos de Cerro Azul.
El que gane este último encuentro clasificará a la siguiente fase de la etapa provincial para enfrentar al Estudiantes Condestables en su primera fecha... Este partido lo jugarán de locala, el miércoles 23 de Junio.