lunes, mayo 17, 2010

MAS RESULTADOS DE LIGAS DISTRITALES...

INDEPENDIENTE Y NACIONAL DEFINEN EL SEGUNDO CUPO EN SAN VICENTE…
Quedaron sin ninguna opción los dos elencos que representaban a la zona periférica del distrito de San Vicente… y en esta oportunidad, San Vicente tendrá como representantes a elencos del centro de la ciudad… El Chalaco de la Av. 28 de Julio… El Independiente también del mismo barrio, o el Nacional Valdivia… de la 9 de Diciembre, del barrio de Valdivia.
El Independiente sufrió pero se sacó a un rival sumamente complicado, como lo fue el NEwells Old Boys… su triunfo ajustado habla de lo reñido del encuentro… 1 a 0… suficiente. En el encuentro de fondo, allí si que se tuvo que ir hasta las finales… Ganaba el Victoria, pero el Nacional Valdivia logró empatar el encuentro. En el suplementario no se hicieron nada, y tuvieron que irse a los penales, allí fue más el Nacional Valdivia, y ganó 4 a 3.
Ahora, los elencos del Independiente y el Nacional Valdivia tendrán que enfrentarse para conocer al subcampeón sanvicentino.

MATICES CAMPEON… DEL CONDE Y CARMEN ALTO JUGARAN DE NUEVO POR EL SEGUNDO LUGAR…
En la Liga imperialina se pensó que se iban a jugar dos encuentros, pero Unión Cerro Alegre no aceptó… y se jugaron los tres compromisos. Juveniles Sucre logró un meritorio triunfo de 3 a 1; que lo llevó a ubicarse en el cuarto lugar de la tabla, por diferencia de goles. Lugar destacado si tenemos en cuenta que se trata del «benjamín del fútbol imperialino», recientemente ascendido a primera división.
En el segundo encuentro, Matices logró el título, al doblegar por 4 goles a 0 al Deportivo San Isidro, que dio mucha ventaja… arrancó con 8 jugadores, a inmediaciones del primer tiempo sumó 9… y en el segundo tiempo completó 10… Matices no se esforzó jugó a media máquina, cuidando de no tener lesionados… Abrió el marcador a los 24 minutos del primer tiempo, Irwin Huamán de penal… con el 1 a 0 se irían al descanso. Sólo se jugó treinta y dos minutos en la primera fase. En el segundo tiempo, sobre los 8 minutos se pierde un penal Juan Seminario… pero dos minutos más tarde, José Luis Huasacca anotaría el segundo para Matices en una buena combinación. 10 minutos más tarde, sería Juan Seminario que se reinvindicaría anotando el tercero de Matices… y finalmente sobre los 30 de juego, Irwin Huamán anotaría el cuarto tanto. Con esos minutos jugados y ante la superioridad de Matices, el central dio por culminado el encuentro.
En el partido de fondo, Defensor Del Conde y Defensor Carmen Alto protagonizaron un encuentro sumamente parejo… sorprendió Carmen Alto porque se mostró con argumentos para pelear de tú a tú, el subcampeonato… Arriesgó e hizo dura pelea, y la verdad que después de presenciar los 90 minutos de juego, lo que se tiene en claro es que el desempate va a ser muy reñido, y será una lucha sin cuartel, de principio a fin.
Hay que señalar nuestra protesta por la forma como se comportaron los parciales del Defensor Carmen Alto, que cruzaron hacia la tribuna del frente, en pleno encuentro, y se agarraron a pedradas con parte de la hinchada de Del Conde… Y es que unos pequeños habían arrojado hacia la cancha una pelota, que el árbitro sacó hacia un lado, y los barristas de Carmen Alto pensaron que los barristas del Defensor Del Conde les habían arrojado piedras a sus jugadores… Menos mal, que la imprudencia no causó mayores estragos que la suspensión por varios minutos del encuentro. Pero, eso hay que tratar de corregir.
Al final, Matices fue un justo campeón, y los aficionados imperialinos deben alistarse a presenciarse un nuevo duelo entre Defensor Carmen Alto y Defensor Del Conde por el subcampeonato.

SAN LORENZO DE POROCOCHA CAMPEON DE MALA… LA MINA Y UNION BUJAMA DISPUTARAN EN ENCUENTRO ADICIONAL EL SEGUNDO LUGAR…
En Mala, como tenía que ser, el elenco del San Lorenzo de Porococha no tuvo rival en el Deportivo Municipal, y lo terminó goleando por 7 goles a 1… con ello, lograba su clasificación… y se tenía que poner a esperar los resultados, para ver si necesitaba jugar algún encuentro adicional.
En el segundo partido, el Estudiantes Condestables también lograba una goleada de proporciones, esta vez la víctima era el elenco del Defensor Bujama Alta, que caía humillado por 7 goles a 0.
Quedaba el último encuentro… y parecía que el Estudiantes Condestables daba el golpe, pues el Independiente Bujama Alta, empezó ganando hasta ponerse 2 a 0… pero allí vino la reacción del Unión Bujama, y con mucho esfuerzo, garra y temperamento, lograron equilibrar el marcador, y forzar un nuevo encuentro con el Estudiantes Condestables para definir quien es el subcampeón maleño. 2 a 2… y de nuevo y a acomodarse, para el próximo domingo.

MIGUEL GRAU CAMPEON DE CHILCA…
En la Liga Distrital de Chilca, se definió el título… y el Miguel Grau se ciñó la corona de campeón luego de vencer al Flamengo por 4 goles a 2. La verdad es que el cuadro del Grau logra el título viniendo desde atrás. El subcampeonato fue para el Flamengo, y ambos representarán al distrito de Chilca en la etapa provincial de la Copa Perú.

VILLANUEVA CAMPEON DE PUEBLO NUEVO…
En la Liga Intradistrital de Pueblo Nuevo de Conta, el Alejandro Villanueva empataba 0 a 0 con el Verde Bremen, en el tiempo reglamentario, y tuvieron que irse a tiempo suplementario… allí el Alejandro Villanueva lograría el gol que le permitiría coronarse como campeón. El Verde Bremen se ubicaría como segundo.
Al final de la jornada Juan Manrique, Presidente de la Liga Intradistrital, premió al elenco campeón el Alejandro Villanueva entregándole el trofeo «Fernando Ortega Manrique»… por su parte Fermín Campos Aburto, Secretario de la Liga, entregaba el trofeo para el Verde Bremen, subcampeón del torneo. Mientras que Abel Vicente Villar, Técnico Deportivo de la Liga, premiaba al goleador del campeonato, el jugador Luis Miranda Guarniz, del Alejandro Villanueva.

DEPORTIVO CASA BLANCA CAMPEON DE SAN LUIS…
En la Liga Distrital de San Luis, también se disputaba el título del torneo… Y el Deportivo Casa Blanca y el Santa Bárbara empataban 0 a 0 en tiempo reglamentario… el marcador no se movería en el suplementario… y en penales, el Deportivo Casa Blanca se ceñiría la corona de campeón al ganar por 3 a 2 al Santa Bárbara.

17 DE FEBRERO, CAMPEON DE SAN ANTONIO…
En la Liga Distrital de San Antonio, en el encuentro de semifondo el Juventud San Antonio vencía por 2 goles a 0 al Juventud CANESSA; mientras que en el partido de fondo el 17 de Febrero empataba 0 a 0 con el Defensor Miraflores.
Estos resultados permitieron que el 17 de Febrero se ciña la corona de campeón, sumando 189 puntos, mientras que empataban en el segundo lugar, el Juventud San Antonio y el Defensor Miraflores con 17 puntos. Ambos elencos definirán el segundo cupo, en partido adicional.

FALTA UNA FECHA EN PACARAN…
En la Liga Distrital de Pacarán se jugaron esta semana dos fechas… El sábado se jugó la primera fecha de la segunda rueda con los siguientes resultados: Representativo Pacarán cayó ante el Universitario, por 3 goles a 2; mientras que el Municipal Romaní vencía al San Jerónimo de Viñac, también por el mismo marcador.
Ayer, se jugó la segunda fecha de la segunda rueda con los siguientes resultados: Universitario empató con el San Jerónimo de Viñac, 2 a 2; mientras que el Representativo Pacarán y el Municipal Romaní, empataban 1 a 1.
Con estos resultados, la «U» y Municipal Romaní han empatado en el primer lugar con 8 puntos, y le sigue el San Jerónimo de Viñac con 6, y ya sin opción se ubica el Representativo Pacarán con 4 puntos. Esta semana se juega la tercera fecha del torneo con los siguientes partidos: Municipal Romaní vs Universitario, y San Jerónimo de Viñac vs. Representativo Pacarán.

ROLDAN CLASIFICO EN QUILMANA…
Finalmente, en la Liga Distrital de Quilmaná se dieron los siguientes resultados: Atlanta Torino ganó por 3 a 1 al Sporting Tabaco; Cultural Palestino venció por 7 a 5 al Independiente Quilmaná; Defensor Quilmaná goleó 5 a 1 al Héctor Chumpitaz; y en el último partido, el Deportivo Roldán ganó por 1 a 0 al Melgar de Quilmaná.
Con estos resultados clasificó el Deportivo Roldán para definir en partido adicional con el FUSA, quien será el campeón quilmaneño.
Finalmente, hay que señalar que el día de hoy, a partir de las 06:30 p.m. en las instalaciones de la Liga Distrital de San Vicente, se llevará a cabo la programación de la etapa provincial de la Copa Perú, que se iniciará indefectiblemente el próximo 30 de Mayo.