lunes, agosto 25, 2008

LE DIJIMOS ADIOS A LA COPA PERU...
Esmeralda Cayó Ante El Unión Supe Por 1 a 0...

El Esmeralda pese a que hizo todo lo posible, no pudo al final lograr el triunfo que se necesitaba para seguir avanzando en la Etapa Departamental de la Copa Perú.
Ante un estadio que lucía tribunas llenas, fue el elenco del Unión Supe quien vivió otra tarde inolvidable en la Copa Perú Etapa Departamental; y es que logró su segundo triunfo consecutivo, esta vez en su propio escenario el Estadio Municipal Edgardo Reyes Bolívar, venciendo por la mínima diferencia al cuadro cañetano del Esmeralda.Fue un partido vibrante, emocionante, luchado de principio a fin, con un Esmeralda que salió a buscar el resultado que necesitaba pero con poca fortuna en el arco, en donde Hernández fue el cerrojo para las intenciones del elenco visitante.Un primer tiempo, en donde Esmeralda intentó obtener los goles que requerían… el poste en los primeros minutos evitó que ello ocurriera… y todo hacia suponer que en cualquier momento llegaría el tanto de la visita. Pero fue allí donde empezó a jugar el Nº 12 en el campo… el aliento de la hinchada local despertó a los equipistas del Unión Supe que poco a poco empezaron a controlar el encuentro, para terminar el primer tiempo con un 0 a 0, que ya de por sí le daba un buen respiro.Para la segunda etapa, nuevamente el Esmeralda salió con todo… y poco a poco, con el transcurrir de los minutos, iba entendiendo que la empresa era sumamente difícil… hasta que una desinteligencia defensiva propicio el único gol del partido, el que sellaba una derrota impensada para los cañetanos… Era el "Ninja" José Taboada del Unión Supe, quien sobre los 38 minutos de la segunda etapa, decretaba la eliminación del elenco cañetano… ya que ello obligaba a que en los últimos 7 minutos Esmeralda tuviese que anotar 3 goles… empresa imposible de cumplir…A partir de allí, Unión Supe controló mejor el partido, con un Esmeralda que arrió banderas… que se sabía eliminado… y que ya no intentó siquiera obtener el tanto que le permitiese no sumar otra derrota más en esta etapa departamental.Al final, un 1 a 0 en contra para el Esmeralda que lo saca de la Etapa Departamental, y que clasifica a un Unión Supe, que tendrá que mejorar muchísimo si es que pretende clasificar a la Etapa Regional de la Copa Perú.Asistieron un total de 3,254 espectadores que dejaron una recaudación bruta de S/. 15,647 Nuevos Soles.Alineaciones: UNIÓN SUPE: "Cachato" Hernández, "Gringo" Suarez, De Paz, Ipanaque, Lazo, Angel Jauregui, Abanto, Frank Trebejo, Chamorro, Taboada y Socla. LA ESMERALDA: Ángel Flores, Juan Escalaya, Danny Flores, Jesus Silva, Cabezudo, Ignacio Cárdenas, Juan Seminario, Edson García, Pedro Baustista, Pier Espinoza, Miguel Cárdenas

JUVENTUD BARRANCO EN EL GRUPO "A"…
En el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, el Juventud Barranco de Huacho derrotó a Raymondi Cashapampa de Villa El Salvador por 3 goles a 0, y lo eliminó de esta Copa Perú. El cuadro huachano tal y como lo había insinuado en la ciudad de Lima, fue más que la visita, y los goles no se hicieron esperar, ya que en la primera etapa Juan Gonzales anotó en dos ocasiones en la valla del portero Lira. El tercer gol lo hizo Kelvin Rojas a los 11' ST.

CABLE VISION EN EL GRUPO "B"…
Finalmente en el Grupo "B", el Íntimos Cable Visión de Ate Vitarte doblegó en forma inobjetable al elenco del San Juan de Lancas de San Mateo de Otao, Provincia de Huarochirí, por el marcador de 4 goles a 0. Partido de un solo lado, que tuvo al Cable Visión como un legítimo vencedor del encuentro.Ahora, solo quedan tres elencos que buscarán cubrir los dos cupos que otorga la Departamental para la Regional… Juventud Barranco, Cable Visión y Unión Supe, son los que siguen en carrera… Ahora viene la primera semifinal que debe enfrentar justamente a estos dos últimos equipos Cable Visión y Unión Supe, el ganador pasara a disputar la final, con el ganador de la segunda semifinal, que se jugará entre el Juventud Barranco y el perdedor del partido entre Cable Visión y Unión Supe.Finalmente, el perdedor de la segunda semifinal, será el elenco que quedará eliminado del torneo.La Etapa Regional, tiene clasificados hasta el momento a elencos como el Unión Huaral, Oscar Benavides y el Coronel Bolognesi, el primero descendido de la Segunda División y los otros dos que llegaron a jugar la Etapa Nacional de la Copa Perú el año pasado; a ellos que deben sumarse los dos elencos que representarán a la Liga Provincial del Callao, así como los que representarán a la Liga Departamental de Lima.